4 мин.

Конец спринта

 

 

Новости спринта – Сергей Клячин и Анна Кунаева выиграли спринтерские гонки на  «Ижевской винтовке»

Самыми морозостойкими биатлонистами спринтерских гонок оказались Сергей Клячин и Анна Кунаева. Представитель Пермского края еще до старта в Ижевске выиграл три гонки на Кубке России. Так что его успех не удивил, а вот результат воспитанницыудмуртского биатлона сюрпризом стал. В этом сезоне лучшим достижением Анны было 10–е место в индивидуальной гонке на этапе Кубка России в Тюмени.

Анастасия Токарева

Герои спринта – Все вышедшие на старт

Не будем выделять отдельных героев. Выход на старт в минус 20 – это уже подвиг. Представьте, каково это разгоряченному спортсмену резко остановиться на финише. Пластыри, мази, и прочие атрибуты от мороза спасают не сильно.

Скорость спринта – Александр Печенкин

Если у женщин скорости на лыжне более-менее сопоставимы, то у мужчин в этом показателе был явный лидер. Александр Печенкин с четырьмя промахами стал десятым. Скорость у этого биатлониста отличная, теперь нужно поработать над стрельбой. Кстати, личным тренером и Клячина, и Печенкина является Иннокентий Каринцев. Уважение за работу!

Молодость спринта – Александр Логинов и Кристина Смирнова

Юниор Александр Логинов в спринте завоевал серебро, а родившаяся в 1991 году Кристина Смирнова в аналогичной дисциплине стала четвертой. Логинов под руководством  старшего тренера по резерву Александра Касперовича в этом сезоне методично работает над ошибками. Спортсмен и тренер просят не торопить их: главная цель Саши на сезон – юниорский чемпионат мира, а там и взрослые победы будут не за горами. Кристина Смирнова, полтора года назад перешедшая в биатлон из лыжных гонок, похоже начинает оправдывать авансы Вольфганга Пихлера, пригласившего ее на сбор основы в Бруксвалларну.

Грусть спринта – Иван Черезов и Максим Чудов не смогли пробиться в десятку

Прославленные ветераны в Ижевске были не слишком быстры. Даже при чистой стрельбе (сбросим с их результата по 25 виртуальных секунд за штрафные круги) оба спортсмена не смогли бы выиграть сегодня. В итоге Черезов в протоколе — 11–й, Чудов – 12–й.

Комментарий спринта — Сергей Клячин: «Думаю о Кубке мира — плох тот спортсмен, который не мечтает подняться на ступеньку выше» 

После награждения Сергей честно признался, что хочет попасть на Кубок мира. Журналистов, уставших от фраз: «пока еще не думал об этом», «рано говорить», «это тренерам решать», такая прямота порадовала. 

Вопрос спринта – Сможет ли кто-то пробиться в основу сборной напрямую с «Ижевской винтовки»

По итогам спринтерских гонок определился пул биатлонистов, сохраняющих за собой шанс отобраться на этапы Кубка мира через «Ижевскую винтовку». Для попаданию в основу Сергею Клячину и Анне Кунаевой в индивидуалке достаточно попасть в шестерку. Александру Логинову, Виктору Васильеву, Алексею Трусову, Владимиру Семакову и Алексею Слепову нужно побеждать на 20–ке, а Валентине Назаровой, Анастасии Токаревой, Кристине Смирновой, Ульяне Денисовой и Екатерине Юрьевой – на 15–ке. Если никто из вышеперечисленных эти критерии отбора не выполнит, то судьбу путевок решит рейтинг СБР.

Болельщик спринта

Этому юному любителю биатлона наблюдать за спринтом не мешаел ни мороз, ни высоченное для малыша ограждение. Вот она настоящая любовь к спорту :)

 

источник: http://biathlonrus.com/main/2012/42533/