Войти Полная версия
Мария Александрова
05 марта 06:35
«Верю, что смогу выступать до 2016-го». Почему Бьорндален остался в биатлоне?

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален обратился к друзьям и поклонникам со своей страницы в Facebook, рассказав, что побудило его к продолжению спортивной карьеры.



Олимпийские игры окончены, и я вернулся в Австрию, где последнюю неделю тренировался, отдыхал и размышлял о будущем. Я достиг своих целей в Сочи и очень этим доволен. Это было круто и почти нереально – пережить такое сильное возвращение после многих лет спада.


Перед началом этого сезона я принял решение, что он будет последним для меня в биатлоне, в частности потому, что решение завершить карьеру в 40 лет кажется правильным, а также потому, что мне приходилось прикладывать значительные усилия, чтобы выступать на высоком уровне в Кубке мира.



Перед началом этого сезона я принял решение, что он будет последним для меня в биатлоне



Последние три года я не был достаточно хорош в физическом и психологическом плане, чтобы поддерживать высокий стандарт. Если ты хочешь быть в мировой элите, то все должно функционировать оптимально, а у меня были травмы, болезни и проблемы личного характера, которые отнимали много сил. Все это привело к тому, что было трудно выступать на желаемом уровне. Я был просто-напросто недостаточно хорош. Но этот сезон сложился по-другому – лучше, чем я мог мечтать.


Когда перед Рождеством я увидел, что все идет правильным путем, для меня было очень важно придерживаться плана, что это будет завершающий мою карьеру сезон, потому что я не мог позволить себе терять тонус во время подготовки к Сочи. Как в моей голове, так и в процессе коммуникации все было сориентировано на то, что я закончу выступления в апреле.


После возвращения домой из Сочи, глядя на олимпийский опыт немного в перспективе, мы уселись за стол всей командой, чтобы обсудить вопрос «а что теперь?». Стоит ли мне придерживаться первоначального плана и завершить карьеру или же выступление на Играх показало, что я и в будущем смогу проявить себя в элите? Мой внутренний драйв по-прежнему силен, а приобретенный за последний год опыт – это наука, возле которой я и близко не стоял в течение всей моей карьеры.


Из-за моего стремления развиваться и покорять новые вершины, после долгих разговоров с командой я принял решение, что хочу продолжить карьеру и выступить на чемпионате мира в Холменколлене в 2016 году! Я искренне верю, что смогу бегать на высоком уровне еще два года, и считаю, что домашний чемпионат мира будет лучшей и более правильной точкой, нежели завершение карьеры сейчас.



Последние три года я не был достаточно хорош в физическом и психологическом плане



Уже сегодня я предвкушаю начало подготовки к новому сезону, но сперва с радостью приму участие в гонках трех последних этапов Кубка мира с финалом в Холменколлене.


Принятие этого решения дает мне приятные и правильные ощущения. С нетерпением жду следующих двух лет, потому что обожаю то, чем занимаюсь!


Биатлонный привет от Уле Эйнара


Перевод с норвежского, источник: страница Уле Эйнара Бьорндалена в Facebook

Комментарии: 47
Комментировать
Новости СМИ2
waplog