6 мин.

Выбраться из кризиса

Впервые с 2005 года оба финалиста кубка Дэвиса потерпели поражение уже в 1 раунде. Тогда это получилося у сборных Испании и США, а их обидчики Словакия и Хорватия дошли до финала, где разыграли титул. Это кстати на заметку испанцам с итальянцами, у которых все шанси повторить успех.А вообше кому это интересно? Неужели кто-то смотрит или хотя бы следит за тим турниром? Он уже давно не уровень шлемам и мастерсам, что-то вроде АТР-250 наверное. Хотя время удачное. Первая неделя после австралийского шлема позволяет участвовать почти всем, кроме финалистов и полуфиналистов, которые могут сослаться на усталось. Но на выходе ми получаем всего лишь непонятно что здесь делавшего Джокера, единственного из топ-10, который позабавился с русской молодёжью.

Нужно кардинально менять что-то. Ведь здесь реально сделать шоу и привлечь зрителя. Только представьте себе вывески: "Одинокий самурай Нисикори против французов", "братья Зверевы продолжают феэрить", "испанский Давид Надаль сражает Голиафов Чилича и Карловича", "Стэн и Федя снова вместе", "дуэль Раонича и Маррея" - вот такие вишеньки можна было выжать из этого болота.А если попробовать проводить матчи кубка Дэвиса в одном месте? Болельщики команд будут против, но это может привлечь больше спонсоров, денег, фанатов, а заодно и тенисных звёзд. Турнир пришлось бы растянуть на несколько дней, может на неделю, но если эксперимент вышел успешным, то вернулась бы конкуренция шлемам и мастерсам и не пришлось бы смотреть на всяких Скугорей, Павичей, Мектичей и других игроков из 2-3 сотень рейтинга.

Австралия - Чехия 4:1

Австралия: Киргиос (15), Томпсон (65), Грот (182), Пирс (парный).

Чехия: Веселы (54), Штепанек (104), Сатрал (157), Колар (239).

Сборная Австралии даже без звёздной молодёжы Коккинакиса и Томича еще во второй день решила все вопросы, уверенно разобравшысь с чехами, которым даже Бердых не помог бы.

Япония - Франция 1:4

Япония: Носиока (85), Дэниел (114), Сугита (117), Утияма (230).

Франция: Гаске (18), Симон (24), Маю (42, 1 парный), Эрбер (101, 2 парный).

Сборная Японии не смогла размочить счёт в противостоянии с французами, уступив в 4 очном поединке. Как всегда сильная и сбалансированная Франция, без Монфиса, Цонги и Пуя, но с 2 лучшыми парниками не оставила шансов соперникам, которым очень не хватало их лидера Кеи Нисикори.

Германия - Бельгия 1:4

Германия: А. Зверев (22), Кольшрайбер (29), М. Зверев (35), Штруфф (59).

Бельгия: Дарси (58), Бемельманс (141), Де Греф (143), Де Лоре (191).

А вот у сборной Бельгии получилося то, что не вышло у японцев. Впервые в истории они обиграли немцев, проиграв до этого 8 встреч и сделав сенсацию. Братья Зверевы были главной надеждой, но противопоставить что-нибудь великолепному Стиву Дарси не смогли, который вспомнил что однажды и Надаля обыгрывал.

Хорватия - Испания 2:3

Хорватия: Шкугор (220), Мектич (321), Павич (488), Драганья (113 парный).

Испания: Баутиста-Агут (16), Карреньо-Буста (26), Ф. Лопез (32), Марк Лопез (11 парный).

Я вообше не понимаю как??? Как Хорватия без Чилича, Карловича, Додига, Чорича выиграла 2 встречи и была в 1 шаге от победы над одним из фаворитов. Состав этой Хорватии просто никакой, ти парни просто слабые ролевики из Бог каких мест в рейтинге. Это же словно выходить в одних трусах против боевой роты. Ух и пронесло же этих испанцев. А то опять возвратились бы в болото Первой группы, откуда только-что вылезли.

Сербия - Россия 4:0

Сербия: Джокович (2),  Троицки (37), Лайович (90), Зимнонжич (48 парный).

Россия: Хачанов (51), Кузнецов (55), Медведев (63), Кравчук (86).

Сборная России в 7 раз подряд уступает в 1 раунде. Но фундамент заложен неплохой. Хорошая молодая и перспективная команда, которая будет расти в будущем. А здесь у них не было шансов. Я не могу понять только - что здесь забыл Новак? Он вообше какой-то странный сейчас. Быстрый вылет на Аус Опен. Отказ от турнира в Дубаи, где он стабильно выступал с 2007. Да и в сборной он нечастый гость. Что-то неладное с ним творится. 

Канада - Великобритания 2:3

Канада: Полански (128), Поспишил (133), Шаповалов (234), Нестор (24 парный).

Великобритания: Эванс (45), Эдмунд (47), Дж. Маррэй (парный), Инглот (43 парный).

Денис Шаповалов убил не только надежды на победу сборной Канады, но и пытался провернуть этот фокус с главный судьёй матча. Второй номер не получился. В глаз сопернику Денису получается пробивать куда лучше, чем в корт. Теперь придётся выложыть 7 тысяч из своего кармана.

США - Швейцария 5:0

США: Сок (19), Изнер (23), Куэрри (27), Джонсон (31).

Швейцария: Лааксонен (124), Кьюдинелли (141), Боссель (486), Бэллье (596).

США привезла самый сильный свой состав в данный момент, чего нельзя сказать о швейцарцах, которые недосчитались уже привычно Вавринку и Федерера. Поэтому шансов у них не было. Роджер и Стэн победив в этом турнире в 2014 уже потеряли к нему интерес.

Ну и десерт напоследок.

Аргентина - Италия 2:3

Аргентина: Шварцман (52), Берлок (87), Пелья (80), Майер (142).

Италия: Фоньини (45), Лоренци (46), Сеппи (75), Болелли (661).

Этот матч был достойним финала. Много драмы, борьбы. 5-сетовый финал, который был перенесён на день из-за погоды. Прям класика шлемов. Эта Аргентина сильно отличалась от чемпионов прошлого года, в составе из той команды присутствовал только Гвидо Пелья, но по накалу они играли точно так же, как и в финале. Как и в матче с хорватами им пришлось отыгрываться с 1-2. Но только в этот раз без героев того противостояния Дель Потро и Дельбониса. И у них почти это получилось. 0-2 после первого дня, кажется что шансов нет. Тяжелейшые 5 парных сетов и 1 матч отыгран. Потом Карлос Берлок продолжыл начатое и снова в 5 сетах против Паоло Лоренци счёт сравнял. А потом...а потом было феноменальная развязка имени Фабио Фоньини. Этот скандальный, эксцентричный, много кем нелюбимый тенисист, проигривая 0-2 по сетах, сумел в 7 раз в карьере вытащить этот матч, переломить ход игри в свою пользу и оставить за бортом действующих чемпионов. Forza Italia. Так что в этом сезоне нас ждёт новый чемпион.

А вот так выглядат пары четвертьфиналов, которые состоятся 7-9 апреля:

Италия - Бельгия;

Австралия - США;

Франция - Великобритания;

Сербия - Испания.

Кто за дуэль Новака и Рафы?