7 мин.

«FANенический» разбор игр 5-го тура АПЛ

«Ливерпуль»  vs  «Бёрнли»

ливберн

«Повторение – мать учение!» - именно так можно и нужно сказать про этот матч. 1-1 окончательный счет и свою возможность набрать очки «мерсисайцы»  упустили. Впрочем, как и в этом сезоне, только уже в августе, «Бернли» не дали дома даже сыграть вничью, выиграв его(2:0).Для хозяев поля они неприятные соперники. Спад  игры «красных» после хорошего начала турнира разочаровывает всех, у кого есть какая-либо симпатия к этому клубу. Все шишки подают прямо на главного тренера Юргена Клоппа. Считаю, что заслуженно.(4-3-3) и вот такой состав вышел на поля с первых минут.Клаван опять в старте? Зачем? Да,  Ловрен, конечно, имеет персональные ошибки, но Ловрен всё же лучше, чем Клаван. Думаю - это очевидно. Рад был только за полузащиту, убрав  Хендерсона, Вейнадлума. Также вернулся Коутиньо. Показал себя в этом матче довольно-таки неплохо. Правда, получил какую-то судорогу. Будем надеяться, что всё с ним в порядке. В атаке же вышли Фирмино, уже левее по расстановке, центр занял Старридж и по правой бровке действовал, лучший игрок матча и идол для всех египетских мальчишек, Салах. Почему нет Мане, все, конечно же, знаем. Пропускает 3 матча из-за инцидента во время матча с «Ман Сити». И чувствовался этот эффект «манезависящие». Пасы и переводы зачастую видны были именно на Мохаммеда. Ослабевает атака без сенегальца. И вот со всеми проблемами, которые обрушались на «Ливерпуль» немец экспериментирует с составом. Тому подтверждение два, практически, разных состава в 4 и 5-ом туре. И если «экспериментирует», то почему бы не поставить Соланке в центр нападения? Ведь выйдя на замену, чуть ли не забил гол, к сожалению. Старридж не форме, это факт, почему бы не дать молодому англичанину, как крайним защитникам, шанс? Верю в него. Если не найдет, что решит все проблемы, то может плохо кончится. Единственное, что хочется отметить как, опять же игрок матча, забил мяч. Это было что-то вроде: «так, так, ага…о, ГОЛ!». Неожиданно пробив в ближний угол, застал врасплох вратаря. Единственное приятное пятно для «красных» в матче. «Бернли» думаю,  довольны, что на старте сезона берет очки. 30% - столько владели мячом «бордовые». За эти 30% смогли первые забить. Вот настолько отвратительно играет защита. Точнее Клаван. Перевод на левый фланг атаки гостей, выиграв борьбу, мяч попадет в штрафную. И тут эстонец полез на игрока, с которым боролся Матип. Зачем? Набегает игрок, который забил мяч. Также Робертсон не накрывал автора гола. Молодцы, что смогли воспользоваться ошибкой игры защиты. Могу только порадоваться за них, что смогли удержать ничью.

ливберн

«Тоттенхэм» vs«Суонси»

ттх-суонси

Переходим к поединку, который проходил на главном стадионе Англии,  «Уэмбли», где «ТТХ» сыграл с клубом из Уэльса, «Суонси». Сыграть-то он сыграл, а вот забить не сумел. (0:0) Zero и с той, и другой стороны, таков окончательный счет по истечению 90 минут основного времени. Стартовые составы. Комментировать особо нечего, «шпоры» вновь упустили шанс взять 3 очка. Но всё же пару слов найдутся, которые дадут, в общем, представление о команде из северной части Лондона. Во-первых, почему упустили. Вот статистика.

ттх-суонси
ттх-суонси

И даже глядя на нее, не смотря матч или, хотя бы, какую-то часть него, можно понять, что «шпоры» практически полностью владели мячом, и по ударам превосходили своего соперника. Почему «практически»? Потому что всё же вольно, невольно мяч бывал в расположении команды со стадиона «Либерти Сити», а удар в створ всё же не разглядели. Теперь же, в общем, картина, по пяти турам, команды «ТТХ». Подопечные Почеттино во главе этого тренера явно прибавляют в игре по ходу трех сезонов. 5, 3 и 2-ое место – это места, на которых финишировали с 14/15 по 16/17 годов. И все эти успехи были на старом добром «Уайт Харт Лейн». Но вот в прошедшем сезоне они с ним попрощались и переехали на «Уэмбли». Всё бы ничего, но сняв себе его, по-прежнему не могут играть так, как было три сезона подряд. «В  чем же собственно дело?» - многие спрашивают себя. По-моему мнению, есть две составляющих, из-за которых происходят потери очков. Первая – это психологическая составляющая. Она же маловероятная. Заключается в том, что игроки «шпор» не могут привыкнуть к самому стадиону и к его полю психологически. Вторая – размер поля. Родной стадион был размером 100х64 м.. Размер «Уэмбли» составляет 105х69 м.. В числах это не так много. Но вот на построение игры, видимо, ощущается. Игра «в старом доме» была более компактная. Тут же приходится, так или иначе, играть шире и нужно перебегать «пару метров в длину, пару метров в ширину». И именно поэтому команда аргентинского специалиста более успешно играет на выезде (если не брать игру с «Боруссией Дортмунд»). «Тоттенхэм», конечно, найдет выход из этой ситуации. Но в этом сезоне , команда скорее всего финиширует на 3-4 строчке ,поскольку в нужный момент не досчитается этих очков.

«Челси» vs«Арсенал»

Челси-Арсенал

Подходим к самым ожидаемым матчам этого тура. Один из них Лондонское дерби. Вывеска довольно-таки вызывающая. А вот судя по 0:0 не было, действительно, зрелищной игры. Спешу возразить тем, кто так считает, и могу сказать, что он не смотрел дерби или смотрел не тем местом. Матч был захватывающий и «Челси» выглядела как команда, которая не знает, как же подойти к воротам Чеха. Был один момент у «аристократов», по-настоящему опасный, и то вратарь соперника спас команду. Арсенал  же смотрелся лучше и более того считаю, что «канониры» наиграли на минимальную победу, но этого не произошло. «Синие» пытались играть в комбинационную игру,  не выходит, старались вскрыть навесами и длинными передачами из защиты  на Морату, так же ничего не получилось. Гости солидно выглядели. Хотя в атаке далеко не ключевые игроки были. И тут вопрос напрашивается, а нужно ли так удерживать Озила и Санчеса? Продав их, можно опять же взять защитника, еще одного качественного, плюс игроков на замену им. Если взглянуть с другой стороны, всего одна игра была сыграна этим составом. Кто знает, может эти игроки, атакующего плана, помогут в нужный для команды момент. Подопечные Конте смотрелись  чуть хуже чем «канониры» и чувствовалось, что не хватает Эдена Азара. Мората не блистал к тому же. Но оно и понятно, человек не привык к такому стилю игры. Ведь в «Реале» и «Ювентусе» по-другому строилась игра. После удаления более активная стала игра, если можно так сказать более открытая. И что делает итальянец после удаления? Выпускает 3-его защитника. Тогда у меня снова появилось недоумение. Какова причина не играть в 4 защитника? Замени ты лучше Фабрегаса, человек толком не помогает, больше видно как ведет переговоры с судьями. Вместо него второго нападающего выпусти. Ведь три очка хуже, чем одно. Это не единственный раз когда он так сделал. С «Бернли» в 1-ом туре опять датчанина выпустил. А кто знает как пошла бы игра, поменяв тактику. В общем, матч яркий, но, к сожалению, без голов.

«Манчестер Юнайтед» vs«Эвертон»

Мю-Эвертон

Театр мечты, «Олд Траффорд» увидел снова уверенную победу своего клуба над «Эвертоном»(4:0). Продолжают лидировать хозяева в турнирной таблице, вместе со своими прямыми конкурентами, из одного города «Манчестер Сити». У них по 13 очков в активе. Если говоря об игре самих «дьяволов», то она обычная, типичная игра. Не было такого, что можно было сказать: «Да, Погба сильно не хватало «МЮ»». Действовали хорошо, а бельгиец сделал всё возможное, чтобы заменить партнера по команде. Красивейший мяч забил Валенсия на 4 минуте. Позже первый тайм давил и пытался забить. Во втором тайме сделав ошибку, защитник Уильямс, дал завершить армянину Мхитаряну атаку. Также состоялось добивание команды из Ливерпуля, после совершение замен, залетел 3 и 4 гол. Теперь же если говорить об «ирисках». Снова провальная игра. Опять пропустили больше двух мячей. Но стоит отметить вторую половину игры гостей. Перехватили инициативу, были опасные моменты. Самообладание показал Давид Де Хеа, не дав забить в свои ворота. Но этот отрезок нужно запомнить и стараться действовать также. А так продолжение провальных игр, потеря минимальных каких-либо очков. Всех фанатов «Юнайтед» с победой, а «Эвертона» проявить терпение, тем более, что следующий отрывок игр намного легче, чем был на старте сезона.