Войти Полная версия
Иван Калашников
24 июня 22:16
Игроки Панамы повелись на фэйк. Пытались забить Англии в пустые

В матче Англия – Панама после второго гола случилось что-то странное. Пока англичане праздновали точный удар Харри Кейна с пенальти, игроки Панамы вынули мяч из сетки, быстро вернули его на центр поля, дождались, пока все 10 полевых футболистов Англии окажутся за пределами поля, и разыграли мяч. Без сопротивления панамцы почти успели добежать до ворот Пикфорда, но судья свистнул.



Это почти наверняка случилось из-за того, что после матчей Португалии и Англии в первом туре кто-то написал твит: обратите внимание, во время празднования голов один из игроков команды остается в рамках поля, чтобы соперник не мог разыграть мяч. Так поступил Седрик Соареш, пока его команда праздновала хет-трик Криштиану испанцам, и так же повел себя Киран Триппьер, который подал угловой, после которого Кейн добыл победу в матче с Тунисом.



Why didn’t Trippier celebrate with #England when Kane scored?

FIFA rules: one player must remain in the opposition half, for play not to kick off. If all players leave opposition half – outside field of play or not, then opposition can kick off the game again.#worldcup #ENGTUN pic.twitter.com/ZXYsQjP6Vo


— The Beautiful Game (@beautifulgamewa) June 19, 2018


История разошлась по соцсетям, набрала тысячи лайков и репостов, но оказалась фэйком. Такого правила на самом деле нет. Скорее всего, это просто совпадение – Триппьер подал угловой от правого флажка, а игроки быстро убежали праздновать к левому, поэтому не захотел бежать через все поле и порадовался в одиночку. Соареш остался на поле вроде как по знаку партнера – возможно, они тоже что-то не то читают в интернете.


Видимо, кому-то из панамских игроков тоже попался на глаза этот твит. Поэтому первый гол на ЧМ в истории Панамы мог быть забит без сопротивления. Однако правила нет – и гола тоже нет.



Фото: REUTERS/Lucy Nicholson; Gettyimages.ru/Clive Brunskill

Комментарии: 70
Комментировать
Новости СМИ2
waplog