3 мин.

Олимпийский Оракул. Биатлон. Мужчины

Наконец-то настало время для прогноза в одном из популярнейших зимних видов спорта....на очереди Биатлон.

Его дебют на играх состоялся еще в далеком 1924-ом году в Шамони, и не оставляет равнодушными сердца болелщиков и по сей день. В Сочи в биатлонную программу будет включена новая для Олипиад дисциплина-смешанная эстафета

Всего же среди мужчин будет разыгранно 5 комплектов наград.

Участники: 113 человек

Место проведения: лыжно-биатлонный комплекс "Лаура"(Laura) в Красной поляне.

Календарь соревнований:

расписание

Россию в Сочи представят шесть биатлонистов: 

Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Александр Логинов, Алексей Волков.

Основные медальные надежды следует связывать конечно же с нашим лидером, олимпийским чемпионом Евгением Устюговым, для которого трасса в Сочи подходит как ни для кого другого, и Антоном Шипулиным единственным добытчиком медалей на последних двух главных стартах подряд.

К безусловным фаворитам предстоящих соревнований конечно же отнесем  лидера общего зачета, француза Мартена Фуркада, который поставил для себя цель увезти как минимум одно золото. Но мы то с вами знаем, что ничего у него из этого не выйдет;)

мартын

Норвежец, двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион Мира Эмиль Хегле Свендсен. В том, что Эмиль подойдет к главному старту четырехлетия в своей лучшей форме можно не сомневаться, дополнительное настроение придает тот факт, что норвежец сумел прервать "черную полосу" из промахов в своих личных гонках и наконец-то отстрелять чисто. В общем, Свендсен вооружен и очень опасен.

Свендсен

Наши обычно не слишком удачно выступают в стартовых гонках, и разбегаются по ходу турнира...хотя кто знает, в Сочи может быть совсем другая история...)

Но думаю, что именно эти двое и разыграют медали в спринте, который и откроет соревновательную прграмму.

Спринт 10 км.

1. Мартен Фуркад

2. Эмиль Хегле Свендсен

3. Андрей Расторгуев

Нашим, при самом худшем раскладе, необходимо оказаться не более чем в минуте от лидера, чтобы сохранить благоприятные шансы на следующую гонку.

Гонка преследования 12.5 км

1. Эмиль Хегле Свендсен

2. Антон Шипулин

3. Мартен Фуркад

Индивидуальная гонка 20 км.

1. Андреас Бирнбахер

2. Уле Эйнар Бьорндален

3. Яков Фак

Масс-старт 15 км

1. Мартен Фуркад

2. Дмитрий Малышко

3. Онджей Моравец

Заключительный вид программы, самая желанная золотая медаль, которую мы должны выигрывать несмотря на то, что норвежцы не уступают золото главных стартов уже много лет подряд, несмеотря ни на какие суеверия и прогнозы - золото в мужской эстафете. Конечно состав нашей сборной будет решеться исходя из текущей формы спосртменов 22 февраля и Николаю Петровичу придется решить серьезную головоломку чтобы не прогадать, но я уверена, что состав на который можно всерьез рассчитывать на высшую ступень пъедестала выглядит следующим образом: Антон Шипулин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов....и можете это называть как угодно хоть женской интуицией, хотя ясным видением;)

эстафета

Эстафета 4 х 7,5 км

1. Россия

2. Норвегия

3. Германия

 

Многие удивятся отсуствию нашего олимпийского чемпиона в моих прогнозах... скажу что на Устюгова я не ставлю нигде и никогда, но желаю ему побед в каждой гонке и только вот так:

устюгов

 

**************************

Предыдущие материалы блога:

Сноуборд. Женщины

Лыжные гонки. Женщины