4 мин.

Таблица коэффициентов УЕФА 21/22

Приветствую, уважаемые читатели!

Первые матчи третьих квалификационных раундов Лиги Чемпионов и Лиги Конференций снова убивают надежду на улучшение в таблице коэффициентов для нашей страны. Да, у нас гарантированно три клуба в группах, но по двум последним сезонам мы помним, что это ничего не гарантирует, т.е. не гарантирует набора хоть каких-то очков не смотря на то, что матчей в группе аж 6.

Игру Спартака уже разобрали досконально. Разбор Сочи и Рубина пока не видел на спортсе. Сам я смотрел Спартак и Сочи. Если кратко, то Спартак играл медленно, пешком. Не в том плане, что бегали медленнее или не успевали. С физикой порядок. Они медленно думали. Медленно атаковали - их всегда успевали накрыть. Медленно защищались. Джикия просто не успевал понять, что происходит в обоих голах. Я не имею ввиду, что Джикия плохой защитник, это уровень лучшего защитника в России. Сочи же атаковал довольно бодро. Партизан давал это делать - у них уровень, конечно, не сопоставим с Бенфикой. Тем не менее и они смогли забить довольно простой гол навесив с фланга. На этом оффтоп в виде лирического отступления закончен. Продолжим разбирать таблицу.

Фото: spartak.com

Тем временем наши конкуренты исправно набирают очки. Голландские команды набрали 2,5 очка: ПСВ, мог быть потенциальным соперником Спартака в раунде плей-офф ЛЧ, уничтожает всех в квалификации. Витесс набрал первые очки сыграв в ничью, а Фейеноорд благодаря голам спартаковца Гуса Тила разгромил на выезде крепкий швейцарский Люцерн.

Почему я пишу "мог быть"? Этот блог о свершившихся фактах. Поэтому "мог быть" до ответного матча не должно быть употреблено. Но не в этот раз. Спартак не сможет за неделю прибавить в скорости мышления, а значит вероятность победы, а тем более прохода дальше, ничтожно мала.

Вообще, я бы не причислял голландцев к нашим соперникам. Они не досягаемы. Но в табличку я их добавлю что бы показать расстояние в очках до них. Да, сейчас кажется, что они где-то рядом. Но это обманчивое впечатление. Я уже писал об этом и напомню ещё раз. В следующем сезоне сгорит разница между нами и ими в +9,5 очков. И это в таблице коэффициентов. В абсолютном выражении это примерно 50 очков(25 побед), Карл! Т.е. что бы их в следующем сезоне догнать наши клубы должны одержать на 25 побед больше и это без учёта ничьих.

Twitter @PSV

А что там с преследователями? Шотландские клубы уже все играют в квалификациях и набрали 2 победы, 2 ничьи и одно поражение. Вплотную приблизившись к нам. Разница буквально в две победы в квалификационных раундах. И уже после ответных матчей третьих раундов могут нас обойти.

У австрийцев и украинцев играли всего по две команды. Но австрийцы показали 100%-й результат. Украинские клубы так же не проиграли одержав победу и сыграв вничью.

Получается, что наши соперники по таблице коэффициентов идут очень мощно, практически не проигрывая и набирая очки за победы, у нас же побед в первых матчах этого раунда нет вообще.

Что бы остаться в 10-ке коэффициент сезона должен быть примерно 7,000, что бы быть в 8ке - 8,000, что бы бороться за 6-7 места в среднем надо иметь коэфф-т 9,000. Про 5е место говорить не буду, а то ещё подумаете, что я в него верю)) Нет! Наши коэфф-ты 4,6 и 4,3 минимум на 6 лет закрыли нам борьбу за места выше 8ого. Почему 6? Да потому что таблица составляется из 5 сезонов на год после крайнего учётного сезона. Т.е. эти коэфф-ты сгорят через 4 года плюс ещё два года на которые она действует. И опять же, это если мы наберём в этом сезоне хотя бы 8 балов. А если 7 и ниже(или снова ~4,5), то даже попадание в десятку будет успехом.

Далее традиционная таблица набранных очков и коэффициента сезона. Добавляем Францию. От неё вступил в бой Монако. Сортировка по коэффициенту сезона. Выделены наши соперники в таблице в этом сезоне.

Благодарю, всех кто прочитал! Благодарю за плюсики и комментарии. Если есть пожелания и предложения - оставляйте в комментариях.

Мой ТГ-канал. Туда я выкладываю свои посты. Можно сразу узнать, что вышел новый пост на спортсе.

Использованы данные сайта eurocups.ru