Футбол Конференция

Радио Геррилья

Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе

Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.

Вы читали 2 тома из серии книг football.ua «Испанская параллель» и «Испанские войны»? И, если да, то какую оценку дадите?

Нет, не доводилось.

Приветствую, Станислав.
Смотрел ли ты шедевр в жанре драматического сериала «Sopranos»? Не буду спрашивать «как тебе», т.к. если ответ положителен, то вопрос чисто риторический. Имхо даже «Breaking Bad» не сравнится, хотя я большой фан Джесси Пинкмана, сцук). Что можешь посоветовать из драматических сериалов в стиле HBO?

Здравствуй, Хави.

Да, «Sopranos» смотрел. Сравнивать как-то его с «Breaking Bad» не вижу смысла – оба прекрасны по-своему. Рекомендую посмотреть «Rome», «Fargo», «True Detective», «Vikings», первый сезон «Homeland», «Boardwalk Empire».

Станислав, здравствуйте.

Давно читаю ваши статьи, и выделяю вас как грамотного, адекватного человека.
Возможно вопрос покажется провокационным.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу событий, происходящих на Украине. Уверен у вас есть мнение на этот счет.
Что думаете по поводу политики Украины, России, Запада и Европы в этом вопросе.
Возможно принимаете чью то сторону?
Спрашиваю не для того, чтобы срач устроить, действительно интересно что вы думаете.
Чтоб в конфе никто какашками не кидался, можете этот вопрос не публиковать, буду доволен ответом в личку, если не затруднит.

Спасибо.

Здравствуйте, Маньяк.

С некоторых пор на политические темы общаюсь исключительно с близкими людьми. Проверял – в любом другом случае никакого позитивного результата от такого разговора нет, только потеря времени и нервов. Тем более, извините уж, есть более важные дела, чем описывать свое видение ситуации в сжатом виде вам в личку.

Разумеется, принимаю чью-то сторону. Лично не знаю людей, которые интересуясь темой, держались бы строгого нейтралитета. Люди принимают чью-то сторону и поглощают те СМИ, чья точка зрения совпадает с их. Любые рассказы о «поиске правды» и «объективном сравнении источников» всерьез не воспринимаю. Информационная война для того и ведется, чтобы безучастных не осталось.

Ола, Стас!

Вопрос про гордый клуб, который никогда в своей истории не покидал Примеру. Я не про Реал и Барсу. Как относишься к их подходу комплектования игроков? Скептически (резко понижают свои шансы на победы в турнирах) или с чувством глубокого уважения (несмотря ни на что верны своим принципам и идеалам)?

Возможно ли создание подобного проекта в России? Скажем, в условном Татарстане. Не обязательно, на базе Рубина, есть еще Камаз и Нефтехимик. Если да, то что для этого необходимо? Национализм+большая любовь к футболу? Либо будет достаточно решения «сверху» или будет лучше, если развиваться все начнется «снизу»? (Разумеется, при имеющейся инфраструктуре)

Здравствуй, Дэнмус.

К «Атлетику» из Бильбао и их традициям отношусь с большим уважением. Их подход к селекции косвенно подтверждает, что даже в современном футболе реально создать сильную команду без финансовых вливаний в легионеров. И они очень круто вкладываются в молодежь.

В России создание такого проекта невозможно с точки зрения инстинкта самосохранения государства. Клуб, созданный только из татар, только из чеченцев или только из русских, сразу же станет очагом влияния националистического движения. Собственно, в Стране басков это так происходило и происходит.

Что с Атлетиком? В прошлом году не слабо смотрелись.

Поднимали этот вопрос в конференции уже. Продажа Андера Эрреры очень серьезно сократила атакующий потенциал – из команды пропал диспетчер, а как его заменить, Вальверде так и не придумал. И игра на два фронта оказалась команде не под силу.

Приветствую, Станислав!

Послушал твой пилотный выпуск видео-подкаста, очень понравилось, узнал что-то новое.

Но я хотел узнать твое мнение по поводу существующего формата:
1) Почему именно видео-подкасты?

2) Не проще ли сделать аудио-подкасты?

3) Как насчет аудио-подкастов с приглашением в них компетентных людей (хотя бы Василия Уткина или Константина Генича)?

Мне кажется (просто мнение), что диалог (обмен мнениями) слушателю интересней, чем монолог.

Ола, Евгений.

1. Как показывает практика, видеоподкасты гораздо популярнее аудиоподкастов. Ютуб гораздо популярнее любого ресурса по аудиоподкастам. Есть ряд людей, которым важно не только слушать, но и видеть (визуалы называются) – я и сам из таких. Мне важно отслеживать мимику человека во время разговора. В конце концов, если слушать с компа, то видеоподкаст можно просто свернуть и слушать как аудиоподкаст. А наоборот сделать невозможно.

2. Да примерно одинаково. Разница лишь в том, что в одном случае ты включаешь веб-камеру, а в другом нет. Сложность наступает при попытках редактирования. Я занимался аудиоподкастами несколько лет на БарсаМании сначала как ведущий/редактор, потом как гость/супервизор. На любительском уровне редактура готового подкаста занимает слишком много времени. Игра должна стоить свеч.

3. Задумывается это как авторский подкаст. То есть, у меня за неделю копится какой-то объем мыслей по Испании, которые не трансформируются в текстовые материалы по разным причинам. А мне их хочется все-таки как-то реализовать. Во-первых, через проговаривание происходит фиксация информации в голове. Во-вторых, это может быть интересно кому-то еще. У Василия Уткина и Константина Генича возможностей высказать все, что они хотят по профессиональной тематике вагон и маленькая тележка. Они этим занимаются ежедневно в окружении профессиональных операторов и режиссеров. Чего им делать в домашнем видеоподкасте, не совсем понятно.

Как только я буду понимать, что результат от какой-то идеи стоит вложенных в нее сил и времени, обязательно ее реализую.

Станислав, добрый вечер!

После просмотра 1го выпуска «Кухонных разговоров» меня совершенно идиотский вопрос замучил. Как именно ты шарфы к стене крепишь? Не на скотч же?)

Привет, Кирилл.

Хе-хе. Булавками креплю, уродуя обои.

Привет, Стас.
Можно небольшой офтоп? Расскажи, пожалуйста, про Карелию. Я люблю сгонять в отпуск куда-нибудь. За бугор, видимо, не получится, поэтому вариант внутреннего туризма весьма актуален. Как я понимаю, в Карелию надо ехать за природой. Это значит в какую-то глушь обязательно? Или Петрозаводск подойдёт? И что это может быть за поездка вообще? Как там с жильём? Совковые санатории или что-то поновее? Имеет ли смысл проводить так отпус с девушкой? В общем, если можно, хочется совета местного человека. Спасибо!

Привет, Седой.

Прежде всего, хочу сказать, что про прелести туризма, гостиницы и так далее у местных спрашивать не всегда мудро. Для меня это всегда большая проблема, так как мне в родном городе гостиницы без надобности. Лучше всего спрашивать у тех, кто в Карелию периодически ездит. У нас всегда богато гостей из Питера в силу географической близости. Рекомендую погуглить по запросам выезда в Карелию, особенно в плане сплавов по рекам. Эта движуха старая и бодрая, там проще всего будет найти ответы на косвенные интересующие вопросы.

Природа хорошая и в Петрозаводске, хотя за самой мякоткой (Валаам, Кижи, Соловки), естественно, придется поездить. От Петрозаводска недалеко водопад Кивач, к примеру. Гостиниц много разных – есть Park Inn, есть хостелы.

Имеет ли смысл проводить отпуск с девушкой – это, по-моему, вопрос философский и от места отпуска никак не зависящий ;-)

Какой музыкальный жанр, ты не перевариваешь?

Нет такого, чтобы прямо бесило одним фактом своего существования. Есть музыкальные жанры, которых стараюсь избегать – шансон, скажем, или сверхкоммерческий русский рок. Но, на самом деле, все зависит от качества группы или песни. Выбирая между хорошей отечественной поп-песней и дрянной инди-рок композицией, делать выбор в пользу второго только из-за жанровой ауры не буду.

Добрый вечер, Станислав! Хотел бы спросить про урегулирование украинского конфликта! Как Вы относитесь к тому, чтобы подключить к переговорам всемирно уважаемых людей (естественно, политически хорошо подкованных)? Таких как – Мандела, Махатма Ганди и др.! Различные эксперты помогли бы им составить представление о политической ситуации в Украине! Просто сам не раз видел, как один человек мог примирить несколько враждующих друг с другом людей (при условии, если этот человек пользовался всеобщим уважением)! Может быть, не самый удачный пример – как-то раз Александр Карелин сумел предотвратить конфликт между двумя враждующими бандитскими группировками в Новосибирске, у каждой из которых великий борец пользовался огромным авторитетом!

Добрый, Сайкл.

Во-первых, Мандела и Ганди уже умерли. Причем, второй очень давно.

Во-вторых, столкновение геополитических интересов если и можно сравнить с бандитской сходкой, то только с той, где самые сильные авторитеты являются конфликтными сторонами. Наивно полагать, будто бы кто-то сказал: «Ребята, давайте жить дружно!», и все бы разрулилось. Часто в человеческой истории такое происходило?

Not Found
Internal server error