Рейтинг на сайте -25  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии69
Статусы0

blancheTheRocket: комментарии

Дата регистрации 1 мая 2022
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Читает блоги

Мышление примитивное как и его игра. Он даже не понимает, в чем его слабости и где надо прибавлять. При том, что там целая цепочка, начиная с тренера, при котором прогресс уже давно остановился и заканчивая количеством бесполезных турниров.

А потом Джокович в интервью будет говорить, что всех уважает. Может, в каких-то моментах Шелтон и праздновал бурно, но такого троллинга явно не заслужил. Я согласен, что тот же Норри повел себя мерзко и полностью заслужил такое отношение и холодное рукопожатие, но что было здесь? Тебе 36 лет, ты выиграл матч в 3 сетах, пацан молодой и так расстроен, зачем ты это делаешь?

Джокович постоянно говорит о каком-то уважении к соперникам, но зачем-то в 36 лет исполняет вот такой вот троллинг с трубкой в конце. Ты и так выиграл матч, зачем это все? Может Шелтон и бурно праздновал какие-то розыгрыши, но ему 20 лет, он куражный, тут понять можно. Федерер и Надаль такого близко не исполняли. Это Джоковича не красит.

Смотрел матч Тиафо с Шелтоном в полном объеме и могу сказать, что парень ещё очень сырой, много рискует в моментах, где этого делать нельзя и пытается забивать все мячи, сам счёт не показательный так как Тиафо провел просто ужасный матч. Против Джоковича даже на сет шансов не вижу, возможно, будет разгром. Подача Шелтона тоже очень переоценена, если будет работать, то через пару лет может и будет подавать как Роддик, но сейчас нет. На силу подаёт довольно редко, в основном просто вкручивает со скоростью 115-118 миль.

По качеству матч ужасный. Оба играют плохо. Шелтон в силу возраста пытается забивать в 2-3 удара и кучу мячей срывает, а Тиафо просто хреновый матч отыгрывает. Честно говоря, ожидал от них большего. Это даже хуже сегодняшнего Фрица.

У Шелтона пока и близко не такая страшная подача как была у Роддика. Возможно, через пару лет станет таковой, но не сейчас. Силовую он вообще довольно редко подает и она у него сильно мимо летит, в основном вкручивает и скорость в районе 115-120 миль.

С такой игрой на подаче - чудо чудное, что Алькарас взял Уимблдон. Почти каждая подача возвращается, что первая, что вторая и огромные проблемы на своих геймах. Порой складывается впечатление, что какой-то Баес или Шварцман подаёт.
Физически тоже не понравился, было ощущение, что просел спустя 1.5 часа и все таки этот турнир в Цинциннати сказывается.

На этом турнире изначально, помимо Джоковича и Алькараса, можно было отметить Синнера, Зверева и Медведева и все они в половине второго. Рууд, Циципас, Руне сейчас - тихий ужас.

Циципас - пример полной деградации. Я сейчас в нем вижу какую-то версию типичного такого деревянного американца с хорошей подачей и форхэндом. Все. На этом арсенал его игры заканчивается. Такое ощущение, что он даже розыгрыши строить разучился, а его посредственный бэкхэнд только хуже стал.

Скажем так, публика подмечает все тонкие моменты. Очень много было неоднозначных моментов в карьере Джоковича и походу самих матчей. Помимо сломанных ракеток, он часто орал и срывался на публику, часто пытался пальцами затыкать ее, много раз кричал на свою команду, были даже такие моменты с болбоями. Сказалось ещё и то, он часто использует различные хитрости ( в последнем финале уходил 2 раза в подтрибунку в сумме почти на 20 минут, хотя это даже не пятисетовый матч, брал мед перед подачей Алькараса, а затем спокойно тащил мячи в шпагатах), эти " страдания на АО, когда он взял турнир в травмой мышц живота, в этом сезоне тоже на АО якобы с травмой играл, но каким-то образом это не мешает ему в 36 лет закрывать условного Рублева в 3-х сетах. Помню в финале США16 он взял мед перед подачей Вавринки, хотя там даже смены сторон не было. Таких моментов в его карьере было очень много. Я, например, не помню, чтобы тот же Федерер использовал столько хитростей для достижения своих целей.
Ну и взять тот же стиль игры, зрителям больше нравятся победные комбинации ФеДалей или того же Алькараса, чем 25 ударов Джоковича в одном ритме, розыгрыш, который заканчивается анфорсом соперника. Хотя, с другой стороны в плане стабильности, бэкхэнда и форхэнда - это самый стабильный игрок в истории у которого нет слабых мест.
Вывод такой, что совокупность этих факторов не позволит ему получить такую же любовь, которую получили Федерер и Надаль, однако успехи Джоковича все таки признали и его Величие.