Рейтинг на сайте 665  Место 50965
Трибуна Пользователь
Комментарии248
Статусы1

Александр 74: комментарии

Дата регистрации 27 ноября 2022
Аккаунт игрок основы
Пол я не знаю
Возраст не указан
Любит
Читает блоги
| К записи в блоге Под прицелом
0

В век интернета кивать на телевизор - ну такое себе.

Все, буквально все, великие английские клубы переживали кризисы и целые эпохи упадка. Ливерпуль после золотой эпохи 70-80-х не выигрывал много лет АПЛ. Ноттингемы и астон виллы (обладатели КЧ на секундочку) вообще вылетали в низшие лиги. Арсенал и 4-е место.
Почему такое происходит?
Много объективных факторов - очень высокий уровень конкуренции, это вам не в Португалии или Испании играть, где два-три гранда, и они могут взять случайный титул в год, когда у конкурентов спад, или все время играть в ЛЧ, в Англии такое не проходит. Тут надо биться!
Есть субъективный, когда великая команда попадает под настоящий комплекс неполноценности - "проигрываешь - начинаешь дергаться и нервничать - снова проигрываешь". Как следствие - тренерская чехарда или нежелание звезд идти в распадающуюся структуру.
Как выходить?
Правильный тренер. Фергюссону понадобилось пять лет, чтобы начать выигрывать с МЮ.
Правильный менеджер/владелец. "Милан" болтался между пердивом и серией А, пока им не занялся Берлускони, "Челси" слыл откровенным середняком, пока не пришел Абрамович, история "Сити и шейхи" происходит у нас на глазах и т.д.
Иногда достаточно одного игрока! Повторить "Наполи" эпохи Марадоны сегодня невозможно в принципе, но теоретически и такое бывает - появляется суперигрок-два, а потом постепенно вокруг него формируется сильная команда.
Поэтому нам остается только верить! Звезды встанут как надо, бразилец начнет божить на все деньги, а Тер получит кредит доверия больше, чем на пару сезонов.

Новиков играл за московское "Динамо" - какие вопросы к Лобановскому?

Немцы не просто победили Англию, а обыграли ее на Уэмбли 3:1. Это знаковая победа.
На ЧМ-70 они взяли бронзу и обыграли тот самый Уругвай в матче за третье место, на котором наши ребята так обидно споткнулись в 1/4.
В их составе играл супербомбардир Г.Мюллер ("золотой мяч"-1970) и уже тогда признаваемый всеми Кайзер Франц - игроки мирового класса.
Сборная СССР прошла в финал во многом благодаря жребию - он подкинул нам удобных югославов и венгров, с которыми мы всегда играли удачно.
И в мае 72-го состоялся товарищеский матч, посвященный открытию (под Олимпиаду) мюнхенской арены. ФРГ -СССР - 4:1 (все четыре гола у западных немцев забил тот самый Мюллер).
Помимо Бышовца, команда потеряла лучшего защитника - Шестернева, капитан и стержень обороны получил тяжелую травму в Севильи (матч ОЧЕ осенью 71-го) с испанцами, и фактически на этом карьера Альберта закончилась.
По всем объективным и субъективным прикидкам ФРГ - абсолютный фаворит.

Как конфетку у ребенка отобрать ))))))
(я про то, что центр опередил двух великих, но все-так атакующих защитников).

| К записи в блоге Баскетболь
+5

Айзея Томас - культовый персонаж для всех детройтцев, - точно также не выходил первые два сезона в ПО (в третьем вышел, но сразу проиграл Никс), и вынужден был набирать 20+ очков (правда главным бомбером команды был Трипучка), потому что не было хороших партнеров.

| К записи в блоге Под прицелом
0

Йокич

| К записи в блоге Sportsdaily
0

Джордан объективно лучший американский спортсмен (бейсбол и амфутбол не имеют такой мировой известности, там ниже уровень конкуренции), но все-таки футбол в среднем по больнице популярнее. Поэтому минимум половина мест должно быть за футболистами - Пеле, Марадона, Месси, Яшин...
Рад за Гретцки, его третье место стоит иного первого. Потому что а)хоккей не так раскручен и б) он все-таки канадец. Но бывают такие суперзвезды, которые своими суперрекордами выходят далеко за рамки одного вида спорта.

| К записи в блоге Sportsdaily
+1

История выглядит немного странно, но мы помним, как после окончания карьеры поругались Пиппен и Джордан, например.