Рейтинг на сайте 28  Место 186163
Трибуна Пользователь
Комментарии604
Статусы0

Na vihod

Дата регистрации 9 ноября 2007
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст не указан
Любит

Комментарии

| К записи в блоге Калейдоскоп
+2

Игорь и Алена, вы молодцы! Предлагаю проводить такие живые опросники не только перед НГ, а хотя бы несколько раз в год. Было бы желание, а тема всегда приложится:) Удачи!

| К записи в блоге Калейдоскоп
+4

(Продолжение)
Не хотелось бы добавлять моралите. Но думаю, здорово, что Silent5, например, вроде как учится у Федерера, соединяет себя с ним. Роджер владеет разнообразными технологиями преодоления трудностей. И вот это волковское «в помидор – шприц» прекрасно понимает. Потому в 30 лет продолжает устанавливать рекорды. Ну, а что проиграл на USO с матчбола, так ведь это не 2007 год, где Джокович тоже был очень хорош, только не верил, что может победить, а тут верил – до конца! И потом как это было: Роджер уже ставил вишенку на торт, и вдруг оказалось, что надо заново биться, и вышел у них с Новаком такой «психологический противоход».
Мне кажется, Silent5, вы жалеете не только Роджера, ожидая его ухода, но и себя. Потому что у вас, если я правильно понял, теперь полоса неудач и вы думаете: ровно как у него. А вам не кажется, что период с 2008 года – это не полоса неудач у швейцарца, а именно та «блокада», которую он уже практически прошел? И сделанное им за эти 4 года впечатляет, это сплошные вишенки на торте, рекорд за рекордом. В него не верили, его списывали, а он – вишенку за вишенкой… И достраивал свою карьеру вроде как слегка, а вышло – на века:) Да, были обломы, даже обвалы. И будут еще. Завершать карьеру ему придется в компании возмужавших Новака, Дель Потро, Тсонга – кто там еще за поворотом? Т.е., я считаю, Роджеру сегодня приходится решать объективно более сложные задачи, чем в 2004–2007 гг. У него в связи с возрастом, конечно, образовалась ахиллесова пята, но пяту эту пока мало кто разглядел. Обычно, когда Роджер не в форме и пуляет по аутам (а он должен быть чаще не в форме, если хочет продолжать выигрывать главные турниры), тут же начинают говорить о потере физических кондиций, например – скорости. Но я уверен, что замеры (а они, возможно, делаются его командой) ничего такого не показывают. Потому что его ахиллесова пята совсем другая. Но это отдельная тема...
Всех с НАСТУПАЮЩИМ ХОРОШИМ!!!
Na vihod

| К записи в блоге Калейдоскоп
+4

Пора, наверно, уже перевернуть эту страничка «Калейдоскопа»? Хочу напоследок рассказать одну историю.
Дружил я с тренером Юрием Николаевичем Волковым, создавшим в Иркутске, прямо в тайге, уникальную базу по прыжкам с шестом. 7 или 8 его учеников входили в десятку лучших в стране, а сын был чемпионом Европы, рекордсменом мира (еще до Бубки). У Ю.Н. была поговорка или лучше сказать, присказка: «У каждого в жизни должна быть своя блокада». Даже не знаю, что было труднее – растить в снегах летний вид спорта или вылепить чемпиона из своего сына. Костя Волков был в детстве таким рыхлым мальчиком с тонкими ногами и большим животом, но к 20 годам он выигрывал турниры по принципу «пришел, увидел, победил». На стадионе он даже не разминался – сидел, полностью погрузившись в себя, мышцы разогревал одной лишь мыслью (тогда это назвалось аутотренингом) и тратил на всё про всё не больше трех попыток. Даже на крупных турнирах. Но какую «блокаду» они с отцом пережили! И я опять же – не про базу в тайге (хотя создание ее было вполне конкретным подвигом), а про сына: над ним в первые годы тренировок только ленивый не издевался, новички приходили и через месяц полметра ему приносили над планкой, а потом он всех обошел. И тут еще один секрет его отца. Тот говорил: «Я мог из Кости международного мастера спорта раньше сделать, но он не стал бы первым в мире. Можно в помидор – шприц, и он покраснеет, но вкус как у зеленого. Каждому природой отпущено свое, нельзя поторопиться».

Друзья

Подписчики