Рейтинг на сайте 26263  Место 2518
Трибуна Пользователь
Комментарии29012
Статусы16

Agess: комментарии

Дата регистрации 23 февраля 2008
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст не указан
Основатель блогов
Читает блоги

Векшин с 2018 года, так что не имеет никакого отношения ни к Шипулину с Логинову, ни к Поршневу с Томшиным.
Другое дело за то время что он при делах лучше не стало. Адекватные нагрузки - это хорошо, но очень мало. Результаты последних ЮЧМ - неутешительны, никакими медалями Иродова не прикроешься. Когда половина юношей/девушек нашей как бы биатлонной державы, выступают на уровне банановых республик - что-то идет по-прежнему не так.

| К записи в блоге Под прицелом
+3

Потеря максимальной квоты обидна, но большой проблемой для сборной не является. Мы последние годы бегали и впятером и вшестером - никакой разницы ни в плане результатов, ни в плане развития молодежи. Кроме того ставить целью сезона борьбу за квоту и оценивать работу тренеров по ее итогам - затея странная. Вот, например, в 17/18 мы на почетном 4 месте в КН, но тем временем: ни одной медали для женщин в сезоне (даже в микстах), в тотале более-менее Юрлова (13 место), дальше - больше: Виролайнен (36), Акимова (39), Кайшева (48). Сейчас вроде бы мы и шестые, но такой ли регресс? Как минимум есть идея что не стоит судить о многом по одной лишь цифре зачета КН.

У юниоров придется отдуваться звездному подкреплению.
За Вьюхиным, конечно, всегда весело наблюдать, но вряд ли его лихая манера прокатит на таком уровне (даже внутри страны уже не особо).
Корнев - интересная и загадочная фигура. Международного опыта - чуть, блеклый юношеский мир два года назад в плюс не запишешь. Зато отбор закончил лидером с тремя призовыми местами. Если на первом раскатывал ходом даже Вьюхина, то на втором умудрился сделать 5 чистых рубежа из 6 (но все равно мазила, сильно обольщаться не стоит).
У мелких парней выделю Иродова. Он уже засветился на ЮОИ с серебром в спринте и эстафете (внес положительный вклад). Был лидером юношеской сборной по предсезонной подготовке, сейчас бежит хорошо, а вот лежа мог бы и поменьше мазать.
Гришина у девушек - главное открытие. Стреляет отлично, абсолютный комфорт. Ходом тоже поблизости от лидеров.
Интересна и Влада Шишкина. Она на год младше и демонстрирует универсальность и стабильность.
Но побегут в горах, с чистого листа, почти все впервые и без подготовительных сборов. Важный фактор.

| К записи в блоге Под прицелом
+57

Каминский на днях в интервью открытым текстом сказал, что у нас сборников приходится учить бегать на лыжах и стрелять, а Польховский все какие-то сказочки про объемы зачесывает.

Сегодня его первая нормальная биатлонная гонка. До этого спортсмены его возраста стреляют из рогатки.

Алтайский парень 15 лет, выносил всех на детских стартах. АБТ его уже несколько лет пиарит:
vk.com/wall-96282594_1824

Халили не дал возможности толком оценить свой ход, но стрелял здорово. Это радует, потому что год назад, он кажется, упустил этот момент и добрые полсезона потратил на настройку точности и скорострельности.
Малиновский пока заметно живее чем в два последних сезона.
Матвеев молодец, думал, если честно, улетит далеко. А он даже запоров лежку остался в топ-3.
Куда Стрельцов пропал? вроде же выиграл финиш из группы за 7 место. Впрочем такой гонкой все равно вряд ли можно гордится.
Кстати, если уж тут ниже упомянули приз Маматова, нельзя пройти мимо дебюта вундеркинда Кульгускина в нормальном биатлоне. Я, возможно, ожидал чего-то более всеуничтожающего. Но хотя бы человек стрелять умеет - уже уникальный случай.

Лыжный ход:
Стрельцов 23:12.7
Халили +5.3
Матвеев +20
Сидоров +20.8
Малиновский +26
Неверов +30.3
Цветков +32.9
Сурнев +34.5
Чулев +35.9
Таипов +37.7
...
Томшин +44.8
Поварницын +58.7

В итоге КР она выиграла. Победила в 4 гонках и это ее 6 подиум подряд, если считать с весны. Не гегемон, наверное, но сила-))