Рейтинг на сайте 114  Место 109822
Трибуна Пользователь
Комментарии464
Статусы0

Nota_bene: комментарии

Дата регистрации 24 декабря 2008
Аккаунт новичок
Настоящее имя Алёна
Пол женщина
Возраст не указан
Читает блоги
| К записи в блоге Вторая подача
+54

Давненько не заглядывала на сайт, вижу - ничего не изменилось. В каментах безнаказанно тусят толпы убогих, оскорбляющих игроков и пользователей, а г-жа Витряк по-прежнему кормит народ фанатскими вариациями вкупе с псевдопсихологической отсебятиной на уровне женских журналов, выдавая сей продукт как минимум за мировоззренческие постулаты)
Это в каком беспокойном сне могло привидеться, что Надаль, выиграв всё что можно, был на грани падения, а Новак, разбазаривая турниры направо и налево, на коне и весь в белом? Только руку протяни и вот он, титул РГ. И каким извращенным сознанием смерть первого тренера можно отнести к положительному психологическому фактору, который, оказывается, стимулирует, а не выбивает из колеи. У Вас вообще близкие люди умирали? И как, после этого тянуло на трудовые свершения и великие дела?
Так вот у Рафы как раз все шло по плану. Это Новак вопреки всему пытался добиться цели на территории абсолютно готового к битве грунтового короля и потерпел неудачу, его не хватило на последнее сверхусилие. Но он не был и не мог быть фаворитом в этом матче, и надо совсем не чувствовать психологию тенниса, чтобы писать обратное. Выиграть мог, но фаворитом не был. Надаль отсстоял свой бастион потому, что он всегда фаворит на грунте, а сейчас к тому же на прекрасном ходу и на волне сверхмотивации. Преодоление это его стихия, и это как раз тот самый случай - почти год не играть и вернуться чемпионом. А Джоковичу не хватило эмоций и драйва. Его карьера сейчас вошла в период определенного застоя, когда по логике развития событий должна была случиться серьёзная встряска. Она могла случиться и со знаком "плюс" в случае победы на Гарросе, но случилась со знаком "минус". Однако, в каждом жирном плюсе есть свой маленький минус - Надаль реализовал главную задачу сезона, и мотивация уже не так голодна. А Новак провалился, но этот минус может стать той самой отправной точкой, которая позволит со временем выйти из стагнации и обрести новую мотивацию. В конечном итоге это только на пользу, даже если период апатии и самоедства затянется. Когда он переварит это поражение и как следует проанализирует, поймёт главное - он играл крайне нестабильно, ему не хватало эмоций и концентрации, и при всем при этом он вёл в решающем сете у грунтового короля. Дело за малым - выиграть в следующий раз. Или через раз, времени пока достаточно.

| К записи Папа Монте-Карло
0

Согласна, что на медленном грунте это делать значительно сложнее, но всё равно возможно, если играть глубоко и агрессивно. А Новаку не только агрессии не хватало, но и элементарной скорости от себя. На РГ корты всё-таки побыстрее, надеюсь, что и вариантов будет побольше.)

| К записи Папа Монте-Карло
+6

А обзор вполне в стиле спорстс.ру - минимум аналитики, максимум словоблудия вокруг да около. Авторов всё меньше, и они всё хуже, увы.

| К записи Папа Монте-Карло
+1

Саня, я тоже думаю, что уровень И-У и Майами (хотя в Майами видела только финал) это нынешний реальный уровень Новака. Монте-Карло в расчет не беру, полноценно играть на фоне семейной трагедии невозможно. И напрасно он это делал имхо. Но безотносительно последних событий очевидно, что после АО у него наблюдается заметный спад в качестве игры. И в эмоциональной составляющей тоже. Наверно, это нормально после такого сезона, но чтобы иметь шансы на грунте, Новаку нужно прибавлять. Пока еще не ясно, сможет ли он это сделать, и результат Монте-Карло ничего существенного нам об это не говорит. Возможно, прояснят ситуацию следующие мастерсы, если там ему придётся встретиться с Надалем.
А что ты думаешь в отношении Феда на грунте? Вроде бы логично в этом году сконцентрироваться на Уиме и ОИ, но с учётом новых быстрых мячей, с которыми ему в Париже явно повеселее, может он снова захочет попытаться?)

| К записи Папа Монте-Карло
+1

Ну так любители делать глобальные выводы после каждого матча были, есть и будут. После побед превозносят, после поражений тут же списывают, нормальное дело.) Но теннис гораздо сложнее такого примитивного подхода, тут вы правы на все сто. И время сейчас в теннисе очень интересное. Еще АО, прошедший в сумасшедшей конкуренции, показал, что борьба в этом сезоне будет брутальной и бескомпромисcной, пока что все ожидания оправдываются. Во-первых, воскрес Фед - он здорово играл, много выиграл и даже прибрал Надаля на медленном харде, чего не случалось уже давненько. Во-вторых, Рафа тоже прибавляет и явно готов использовать грунт как плацдарм для серьёзной атаки на позиции Новака. Ну и Новак пока что держится, шлем и мастерс за первую треть сезона это отличный результат для первой ракетки. Как и финал на первом грунтовом турнире. Хотя гораздо более верным признаком серьёзной рубки, как мне кажется, является выравнивание уровня игры, по крайней мере у топов. Новак всё-таки не удержался на уровне 11-го года, и это естественно, а мотивированные Роджер и Рафа наоборот прибавили, чтобы его достать, поэтому и борьба заметно оживилась. Пока расстраивает только Марри, он один топчется на месте, но я еще не теряю надежды увидеть его прогресс ближе к траве и летне-осеннему харду. А вот на грунте борьбы может и не случиться, Рафа всё-таки железный фаворит. Мне думается, что Роджер в этом году может пожертвовать грунтом ради связки Уимблдон-Олимпиада, а Новаку для того чтобы иметь шансы на РГ, нужно существенно повысить уровень игры. В прошлом году он был что называется в зоне, поэтому и на грунте сметал, в этом сезоне уже совсем другая расстановка. Теоретически в борьбу на грунте может вступить Дель Потро, но практически это будет трудно сделать. Так что грунт может и обломать в смысле напряженной интриги, но уж начиная с травы я жду жесточайшей конкуренции и эпических битв. Будет даже обидно, если ожидания не оправдаются, и один альфа-самец снова покроет всю территорию.)

| К записи в блоге Други сервис
+2

Извини, что не всегда отвечаю сразу, просто не хватает времени, хотя сейчас стало чуть больше - и это радует.) Я тебя понимаю, Саня, и сама хотела бы видеть Новака более атакующим и агрессивным, поскольку мои предпочтения в теннисе это модель Федерера, а не Надаля. Но и Новака я понимаю тоже - в нынешних условиях у него просто не было другого пути, чтоб утвердиться на троне. Но атака у него есть, как и агрессивная игра, и мне кажется, что в дальнейшем он не будет заинтересован гонять на шлемах часами в изматывающем противостоянии. Если он хочет сохранить своё здоровье и перспективы на долголетие в теннисе, хотя бы относительное, он должен усиливать игру в направлении подачи и атаки, при этом удерживая уровень приёма и игры на бейслайне. Вот тогда это будет действительно безупречный теннис.) Но легко сказать - трудно сделать.
Да, и кстати, я считаю, что процесс усреднения покрытий нужно постепенно разворачивать обратно. Когда хардовые корты чуть ли не медленнее грунта, это уже ни в какие ворота не лезет. Для того, чтобы теннис окончательно не превратился в жестокое качалово на выносливость, нужно стимулировать тенннисистов играть более активно и разнообразно. А что может быть лучше в этом плане, чем необходимость приспосабливать свою игру к разным покрытиям?

| К записи в блоге Други сервис
+4

Об Эре Джоковича речь пока не идёт, конечно, этот термин пусть останется на совести Тиньора, но как бы ни сложилась дальнейшая борьба, Новак уже вписал своё имя в историю этого спорта. И сделал это в стиле, который удивил очень многих. Меня в том числе.) А дальше посмотрим, насколько он готов доминировать. Конкуренция среди топов сильнейшая, нынешний АО это явно продемонстрировал, так что легко не будет, тем более намбавану, на которого всегда идёт азартная охота.)
ПыСы. Автору спасибо за блог. Надеюсь, здесь будет не столько хронология выступлений Новака и его соотечественников, сколько интересные нестандартные материалы. Удачи!)

Хороший обзор, есть что вспомнить.)

Возняцки даже сейчас - пластилин, хороший материал. Из нее можно слепить настоящего гранда, вторую Серену. Из Азы - нельзя, например. Из Возняцки - можно.
_________________________________________________________________
Да господь с тобой, Саня, Возняцки никогда не сможет стать Сереной, ей не хватает природной агрессивности. Серена воительница, которая не только в игре наступает, но и психологически всегда готова подавить соперниц. Это натура, тип личности - называй как хочешь. На 20-ть каком-то году жизни воспитать это качество невозможно. А еще Каро не обладает лидерскими качествами, и именно поэтому она многих раздражала на посту намбаванки. Вовсе не обязательно быть её фаном или хейтером, я например достаточно индифферента по отношению к Возняцки, но свержение её с трона считаю здоровым и закономерным событием, поскольку первой мне хочется видеть тру чемпионку) - по характеру и по игре. А Каролина пусть будет где-то рядом, пусть даже выиграет свой шлем или два, если сможет, но во главе тура она смотрится неубедительно, скажем так. Мне вообще кажется, что Каро не из тех, кто вызывает сильные чувства. Даже автор блога следит за ней скорее с простой человеческой симпатией, чем судорожным интересом, который кому-то здесь привиделся. И собственно хейтеров у Возняцки мало. Гораздо больше тех, кто не считает её тру намбаванкой (только не нужно про систему подсчета очков, я в курсе, как это происходит, и говорю совсем о другом). А вот 3-й, 4-й и даже второй она столь явного антагонизма вызывать не будет. Да, вполне себе хорошая, простоватая девочка, которая много работала и многого добилась. Вот и славно, трам-пам-пам.)
Что касается Азы, она как раз достаточно агрессивна как игрок и как личность, чтобы не только возглавить рейтинг, но и удержать, если ей это конечно позволят. Есть более интересный игроки, чем Вика, но её теннис вполне конкурентоспособен. Не вижу причин, почему бы ей не находится в группе лидеров при условии здоровья и мотивации, не говоря уже о нескольких шлемах, которые она вполне может выиграть. Если выиграла Шарапова, то может и Азаренко. Она в некотором роде шараповский апгрейд, и кроме того сейчас выглядит гораздо более стабильной в атаке.

| К записи в блоге Western grip
+2

Почитала комментарии. Похоже, Маррей в этом раскладе четырёх вообще никого не волнует. Может, это как раз тот самый знак? Тихой сапой - и в дамки.)