3 мин.

Пять поражений подряд, грусть. Какие у нас расклады на концовку чемпионата?

Главное теперь - зацепиться за 11-12 место (и взять Кубок)))

Замечтательная осенняя концовка и начало весны зафиксировали уникальную беспроигрышную серию «Урала» из 16 матчей. А затем... Если в Кубке все отлично, то в таблице чемпионата команду Гончаренко обошел "Локомотив", а также подкрались "Крылья" и "Пари Сен-Жермен НН"»

А все потому, что новая серия просто ужасна:

«Динамо» 0:1 (ненужный гол в концовке), «Зенит» 0:2 (взять очки у чемпиона в Питере нереально), «Ахмат» 0:2 (провал Мишкича), ЦСКА 1:2 (фантомный пенальти после трехминутного просмотра ВАР), «Ростов» 1:3 (два отмененных гола и 115-й пенальти в пользу гостей).

Плохой паззл. Картина по текущей форме команд:

Сглаживает момент, что наши основные конкуренты по отбрыкиванию от 13-го места, ведущего в стыковые матчи, тоже со скрипом набирают очки, хотя и совсем рядом. Посмотрим в календарь и займемся любимым делом - считать расклады. Надеюсь, что к «интерфейсу» приведенной ниже таблицы вопросов у читателей не возникнет))

В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются:

- по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);

- по наибольшему числу побед во всех Матчах;

- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;

- по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах.

«Крылья» были обыграны в Екатеринбурге 2:1, а вот с «Нижним» гораздо хуже - домашнее поражение 0:1. Волею судьбы «Уралу» еще предстоит совершить вояж в оба волжских города, и эти выезды станут ключевыми. У Самары и НиНо между собой паритет 2:1 и 1:2.

Решающим фактором станет судейство в этих матчах, трактовка эпизодов. Вспомните, как в Оренбурге арбитры засчитали гол в ворота «Ростова», когда мяч попал в руку атакующему игроку в штрафной и дальнейшее развитие эпизода привело к убийственному по красоте голу Мансильи? И чем это отличается от попаданию мяча в руку Влуту на полном ходу? Гол у Бикфалви после рывка тоже получился отличный, но тут Кукуян взятие ворот отменяет. На 28й минуте безоговорочно верит фейспалму Глебова, и даже не задается вопросом по пересмотру момента.

В итоге у Эрика бомбардирская отметка в оранжево-черно-зеленом остается на цифре 55 (у Игоря Палачева 57, но есть нюанс...).

Календарь у Гончаренко всё-таки полегче, чем у Осинькина и Юрана. Нет «Зенита», нет «Спартака», нет «Локомотива», нет выездов в Оренбург и Воронеж. Надо лишь, чтобы судили честно, Каштанов вспомнил осеннее меню и что-нибудь съел, Ранджелович вернул кураж и форму, Бевеев продолжал выжигать фланг, а Илюша тащить.

И больше никаких травм. Газинский до конца сезон всё, Шатов улетел в Питер, про Коновалова помнят только историки, что с Егором непонятно.

Тем не менее, верим в позитивную концовку сезона!