2 мин.

Размышления о причинах прогресса ДеМарра Кэррола

В этом году форвард ДеМарр Кэролл, чтобы стать лучше, наступил на свою гордость. 11 января в Атланте он забил всего один "трёхочковый" бросок из четырёх попыток, после игры он пришёл к выводу, что не является хорошим дальнобойщиком. 

"Я задал себе вопрос, почему я бросаю трёхочковые броски? Я не реализовал ни одной попытки ( он попал одну "бомбу" - прим. автора). Почему я бросаю с такого большого расстояния? Почему бы мне не сделать пару шагов, вместо того, чтобы запускать бесполезные "трёхочковые"? Надо быть более разборчивым при бросках".В следующей игре, которую играли против "Пистонз", ДеМарр бросил один трёхочковый и промахнулся. В течение следующих 10 игр он сделал всего 1 дальний бросок. Одновременно с сокращением дальних бросков ДеМарр показывает впечатляющий средний бросок. "Я тренировал свой средний бросок день и ночь, всё лето напролёт"Последние 10 игр ДеМарр исполнил 53 броска и реализовал 64% из них, т.е. 34. Он меньше возится на периметре и начал чаще смещаться в краску, используя свою скорость.Кэррол сделал 24 броска из трёхсекундной зоны в последних 10 играх, примечательно, что в предыдущих 32 играх он бросил всего 44 раза из той же зоны.Его 14 из 29 со средней выше на 38% среднего показателя по всей лиге."Трёхочковые" не "ахиллесова пята" ДеМарра. С углов площадки он попал 6 раз из 12, остальные - 5 из 21. Это, безусловно, должно натолкнуть Кэррола на размышления о выборе позиции дальнего броска."Я пробую наблюдать за парнями, чей стиль игры мне более близок, я наблюдаю за их бросками, из каких позиций они чаще атакуют, я анализировал игру Брюса Боуэна, если он не бросал "трёхочковый" с угла площадки, то кидал простой средний"

Кэррол

Сейчас ДеМарр занимает второе место в команде по проценту реализации бросков - 48,7% Среди лёгких форвардов он уступает лишь ЛеБрону Джеймсу, Андрею Кириленко, Таддеушу Янгу, Джимми Батлеру, Шону Мэрриону и Рашаду Льюису.Понимание своих слабостей так же важно, как и знание своей силы.

----

Все даные действительны на момент написания статьи, а не публикации.