6 мин.

Он вернулся

Ура, он снова выиграл!

Это было невероятно красиво! мы можем выдохнуть и радоваться вместе с Мартаном! :)

Накануне спринтерской гонки Фуркад дал интервью изданию L'Équipe:

Индивидуальная гонка, она уже забыта?

В тот самый момент было разочарование, опустошение, но не запредельное. Мне уже случалось в своей карьере показывать исключительно слабые результаты, как этот, но на них никогда не концентрировались. Это было в периоды, когда такого меньше ожидали. Например, у меня была примерно такая же гонка (25 результат с 5 промахами) на Чемпионате мира в Рупольдинге, но никто не уделил этому особого внимания, поскольку до этого я выиграл спринт и пасьют. Тут был период мононуклеоза, была первая гонка сезона, и все, включая меня самого, ждали ответа на вопрос о том, в какой форме я нахожусь. Эстафета прояснила кое-что, но это командная гонка, она не является таким ориентиром, как индивидуальная.

Как Вы видите спринт?

Есть один, кто бежит быстрее, это младший Бё (норвежец Йоханнес Тиннес Бё), но я не знаю, было ли это только в среду или отражает его общий уровень. Что до остальных, меня не поразило ничего из того, что я видел на лыжах. Я не обеспокоен тем, что будет впереди. Опять будет ветер, это не идеально. Что я знаю точно, что буду выкладываться по полной на протяжении всей гонки, чтобы по крайней мере получить ответы на вопросы по уровню моей лыжной подготовки, что я не мог сделать в среду.

Поняли ли Вы, что произошло во время той стрельбы?

Можно говорить часами, но в стрельбе случается, что ты попадаешь мимо, так и не понимая до конца, почему. Это уже завершилось. Моя первая стрельба не была плотной, это правда, но не было ни одного ужасного выстрела, все пули в пределах мишеней. Честно говоря, я не беру это в голову. Я просто хочу бежать. Я собираюсь всем задать.

(Мартан словно прочитал все наши переживательные комментарии и последовательно ответил на все вопросы и опасения :) особенно понравилось - Я собираюсь всем задать :) )

Задал, и еще как!

Мартан одержал 32-ю победу в карьере, завоевал 66-й подиум, закрыл все мишени (это же сделали оба призера гонки) и показал лучшую скорость. Он уйдет со старта завтрашнего пасьюта с гандикапом в 28, 3 сек.

МФ прокомментировал сегодняшнюю победу:

Я прошел через непростой момент. Тогда, во время индивидуальной гонки, я был очень разочарован, и не только результатом, но и тем, что я не смог использовать свой шанс. Я был зол на себя. Я должен был отреагировать, я сделал это, и в этом главное удовлетворение от сегодняшнего дня. Мой сезон по-настоящему начался сегодня.

Условия были хорошими, трасса - хорошо подготовленной, и она скользила лучше, чем в среду. Я быстро стартовал, в отличие от индивидульной гонки, поэтому я смог хорошо сконцентрироваться на стрельбе и действовать в своем темпе. Я все сделал на начальном этапе, и этот план сработал. Я доволен своей победой, как и разрывом для завтрашнего пасьюта. Но, внимание - у меня всего лишь одна пуля преимущества, так что меня можно нагнать очень быстро.

У меня было не слишком много сомнений, но я показал сегодня, что я в хорошем состоянии, и что гонка в среду была всего лишь неприятной случайностью.

Мы поздравляем всех, кто переживал за Мартана сегодня, это была блестящая победа! :)

Победная пресс-конференция (как всегда, ждем перевод от Виты) :)