15 мин.

Бывший тафгай НХЛ выступает за легализацию марихуаны

Однажды я пошел в драку, и началась игра в хоккей». Это старая, старая шутка, обычно приписываемая Родни Дангерфилду,которая иллюстрирует частоту драк в хоккее, которые по-прежнему нравятся поклонникам НХЛ. Для Райли Коте, бывшего левого крайнего Филадельфии Флайерс, его неофициальная работа «бить в лицо чтобы жить», как он выразился. Его роль в качестве тафгая означала, что он должен был бросить вызов кому-то из тафгаев соперника,чтобы развязать руки звездным игрокам своей команды в трудный момент матча. В своей игровой карьере Коте подрался 250 раз,некоторые бои оставили ему травмы на всю жизнь.Как НФЛ и другие спортивные состязания в полном составе, НХЛ пришлось бороться с наносимым ущербом для игроков, включая сотрясения. Но Коте считает, что у него есть мощное средство: марихуана.После ухода на пенсию в 2010 году Коте выступил в качестве защитника конопли и каннабиса, основал Фонд защиты конопли и соучредителей Athletes for Care, пост-карьерную организацию для профессиональных спортивных игроков. Он говорит, что терапевтические свойства в сорняке помогли ему пережить восемь лет игры в лиге. Я позвонил Коте в его дом в долине Лихай, штат Пенсильвания, чтобы обсудить наркотики,драки и получаемый стресс от игры.

Расскажите мне о своем времени в НХЛ?

Я был тем, кого назвали бессмысленным воином. У меня был дух.Это безусловно поставило меня туда, где мне нужно было быть. Это разбудило меня и выделило некоторые проблемы общественного здравоохранения.Я понял что общество находится в черезвычайном положении, с физическим здоровьем, психическим здоровьем и проблемами зависимости. Если вы сейчас играете в НХЛ, даже в младших лигах, у вас будет каждый доступный для человека ресурс, почти до такой степени, что вы не сможете потерпеть неудачу. У них есть диетолог, у них есть парень по физподготовке, у них есть специалист по сну,люди, которых вы когда-либо могли себе представить. Они принимают витамины, они заботятся о каждой маленькой части вашего тела.Следующий шаг - предлагать эти инструменты, которые могут облегчить некоторые из этих проблем, которые вливаются в жизнь людей, когда они продолжают свою карьеру, но в конечном итоге переходят в реальный мир. Проблемы с психическим здоровьем - это большие проблемы, которые необходимо уничтожать в зародыше. Каннабис и все эти разные типы вещей, которые я делал на своем пути, могут устранить проблему или, по крайней мере, помочь этим парням избежать их. Как вы открыли для себя каннабис?Меня познакомили с каннабисом в 15 лет. Это было нелегально, поэтому я с ним столкнулся на всякого рода вечеринках. Я начал потреблять немного больше в свои юниорские хоккейные дни,когда я обнаружил терапевтические ценности этого:расслабление и отдых, продвижение сна. Поэтому я спокойно продолжал делать это в своей профессиональной карьере. Очевидно, в каждой команде есть несколько парней, которые бы это делали, вы бы с любопытством смотрели на это. Но это был мой союзник. Это помогло мне бороться c болью и переживанием,но борьба с обычным хоккеем - это другой тип беспокойства. Я думаю, что это действительно помогло , это было большим прогресом, очевидно, что это способствует сну, что является огромной частью процесса восстановления. Если это помогает расслабиться и успокоить нервную систему, если это помогает справиться с болью, если это помогает вашим тревогам и депрессии, если это помогает вам спать - для меня эти элементы есть процесс восстановления. Свойства каннабиса являются противовоспалительными. Удивительно, как вы просыпаетесь утром, и на самом деле вы чувствуете себя мобильным и функциональным. Сейчас мне 35 лет. Не то чтобы я такой старый, но я чувствую себя намного лучше. Очевидно, есть и другие элементы, которые я изменил, чтобы способствовать этому, но я искренне верю, что каннабис и КБР [активный ингредиент в марихуане], который я принимаю, действительно помогают просыпаться утром, способствуя только состоянию благополучия.

Я не самый большой в мире хоккейный фанат,вы можете объяснить,как в спорте происходят драки?

Это, безусловно, сильно изменилось с прошлых времен, когда в каждой игре были драки и скандалы на скамейке.Драки По-прежнему разрешены, но ограничино их количество, а штрафных санкций гораздо больше, чем раньше. Это действительно элемент самозащиты. Как на улице, полицейские там, чтобы сохранить мир, позаботиться о наказании, но если что-то упущено, ну...тогда игроки получают свое возмездие в боях.Это такие же импульсные колебания - если у вас несколько целей, и вам нужно их наказать, есть пару способов. Это либо просто вызвать парня на бой или, вы идете на пятак где стоит вратарь и сбиваете его.Как правило, у вас будет рой парней, пытающихся попасть вам по лицу и попробовать вас наказать. Это игровой тип мышления, о защите ваших суперзвезд, поддержании мира путем запугивания.Это очень мощная вещь, например, если вы бьете нашу суперзвезду,то тафгай с ростом под 190 см и весом больше 100 кг собирается прийти и бить вас по лицу, пока вы не упадете. Кто хочет подписаться на это, верно? На самом деле в команде есть только несколько тафгаев, и я в конечном итоге стал одним из них.Так что это огромный психологический тип войны. Это почти похоже на зону мини-войны - вы никогда не знаете, когда может произойти битва, но она всегда напряженная.Вы сейчас видите  более спонтанные, эмоциональные бои парней, которые действительно не должны драться. Если десятимиллионный парень вступает в бой, ломает руку или лицевую кость,он пропустит шесть-восемь недель из-за этого. Вот почему у нас были парни, предназначенные только для драк.Я готов это сделать. Если я сломаю свою руку, мое колено или мою голову или что-то еще, они смогут играть без меня на площадке,но сложно заменить своего главного игрока который забивает голы или раздает передачи, поэтому, если эти ребята пострадают от ненужного удара или драки,то это трудно оправдать.

Вы когда-нибудь дрались вне льда?

У меня было пару уличных драк за всю свою жизнь, и они были из-за моих друзей.Я никогда не был уличным бойцом; Я спокойный парень. Я бы скорее курил трубку мира, чем дрался с кем-то. Это потому, что это была работа - это была моя роль. Вы знаете, эта работа оплатила счета, и я смог жить своей детской мечтой, играя в НХЛ. Я никогда не думал что окажусь в НХЛ и буду тафгаем,но когда ты понимаешь что таких игроков как ты черезвычайное множество и ты не сможешь забивать столько сколько это делают классные игроки то приходиться выбирать либо уйти либо быть плохим парнем и ты делаешь все, что нужно.

Можете ли вы описать особенно тяжелую травму,которую вы получили в качестве тафгая?

Я никогда не подвергался долговременным травмам. У меня была сломана полость синуса,из-за которой я не пропустил ни одной игры.Мне надрали задницу довольно хорошо, когда парень, с которым я тренировался, - возможно, один из самых больших, самых жестких парней,с которым я играл, - зажал меня в углу и колотил довольно хорошо.Один мой глаз захлопнулся почти сразу после боя. На следующее утро в душе я вдохнул воздух, и я чувствовал себя как будто внутри моей головы взорвался воздушный шар. Итак, теперь у меня было два опухших глаза, поэтому я иду к своему тренеру он удивленно спрашивает: «Святое дерьмо, что, черт возьми, случилось?» Я думал, что у меня сломанная орбитальная кость, которая является основными костями, с которыми вы действительно не можете играть, но это в результате была полость синуса. Это была самая причудливая вещь, но я сыграл следующий матч с буквально двумя черными, опухшими глазами, которыми я едва мог даже увидеть.Я вывихнул мой палец, вероятно, прямо в конце моей карьеры, и спустя годы он стал только хуже. Это как кривой, L-образный палец. Одна из моих последних битв, я бью своей правой рукой, и она попадает в его майку,и палец цепляется за нее. Мой палец буквально вырвался в бок. У меня было три или четыре разных операции, и это очень хорошо, но я не могу полностью его выпрямить. У меня была операция на запястье, которая не повлияла ни на что, у меня была пара глазных операций, но это было не из боя, это было из-за хоккейной клюшки. Колени, плечи, но это общий износ, а затем пара сотрясений, с которыми мне поставили диагноз.Черт.Но это другое дело - теперь, когда я знаю науку о каннабиноидах, особенно CBD, как нейропротектор, она фактически способствует нейрогенезу, я оглядываюсь назад на использование каннабиса, и я действительно полагаю, что это помогло мне, помогло защитить мой мозг и помогло моему умственному здоровью. У некоторых из этих парней много головных проблем - им буквально попадают в голову один или два раза и  с ограниченным количеством травм головы они уходят из спорта...Я был в более 250 боев. Я получаю в лицо и  чувствую себя довольно проклятым, довольно чертовски сосредоточенным, и мое психическое здоровье лучше, чем когда-либо было. Очевидно, есть и другие элементы, которые я включаю во все это. Я изменил или удалил деструктивное поведение, но, тем не менее, я должен верить. Если вы хотите сравнить каннабис с алкоголем, который прославляется в таком виде спорта, как хоккей, канадские хоккеисты любят пить пиво после игры или после боя где вы получили по лицу раз десять, я говорю, это отличная вещь для вашего мозга. Некоторые люди говорят, что спортивным игрокам переплачивают. И может быть, я так думал раньше, но на самом деле это неправда.На хоккейной площадке иногда такое творится,некоторые ложаться под шайбу и шайба может угодить куда угодно лишив вас зубов,силовые приемы тоже не проходят беслледно,в любой момент может случится травма. Как вы думаете, сколько из этих миллионов которые зарабатываете вы заслуживаете?Я думаю, что подрастаю, я помню много того, что моя мама говорила: «Ну, эти проклятые хоккеисты зарабатывают слишком много денег».Этого не понять пока это не попробуешь, я сражался за жизнь, буквально, но это развлечение для людей. Люди любят это дерьмо.Вы отдаете свое тело во имя развлечений, поэтому люди в воскресенье днем могут собраться вместе и посмотреть хоккей. Когда вы вкладываете в игру свое тело, свой ум, свой дух, я не согласен с людьми, которые говорят, что им переплачивают, особенно тафгаям.Там много силовых единоборств на скоростях,поэтому ваше тело подвергается травмам и есть очень высокий риск получить ее . И физическая часть, по-видимому, является поверхностью ментальной и духовной частей. Вы видите, что у многих из этих парней постепенно сдают физические силы.Поэтому после завершения карьеры в хоккее при хорошем раскладе должны остаться какие-то средства для существования на оставшуюся жизнь..

Вы делаете других людей богатыми, в каком-то смысле вы ставите шоу, но это еще не все. Там много мрака, особенно если вы не суперзвезда, особенно если не звезда NFL.У них есть такие же ребята, которые буквально сражаются за свою жизнь.Только маленькая часть парней может пройти всю свою карьеру в качестве суперзвезды, собрать все эти деньги, а потом жить счастливо.. У вас есть люди, любящие вас, у вас есть зарплаты, вы ходите на вечеринки, у вас есть девушки, вы живете во сне. И не поймите меня неправильно, я ценю свою возможность, и я счастлив, что играл в игру, которую я люблю и вырос на ней, но понимаю, что в ней гораздо больше. И мы можем помочь немного вернуть дух, помочь сделать игру чище, поэтому ребятам не нужно правильно проходить некоторые тяжелые вещи. Возможно, мы сможем свести к минимуму некоторые из этих проблем, если мы сможем правильно справляться с травмами, особенно проблемами психического здоровья.Прямо сейчас, нас накачивают кучей таблеток и т.п., и вы получаете игрока который привыкает к этим таблеткам, если не полностью зависимого. И наоборот, если употреблять каннабис и вещества, которые не предлагают этих потенциальных рисков злоупотребления и наркомании. Это всегда одна и та же история. Джонни падает со своего велосипеда,травмирует колено, получает операцию, получает таблетки. Следующее, что вы знаете, он синтетический наркоман-героинщик, а затем становится настоящим наркоманом героина, потому что он больше не может позволить себе пилюли на улице. Острая травма, вы управляете своей болью неправильно, вы считаете, что это нормально, и тогда ваша жизнь ускользает прямо перед вами. Вы можете изменить эту историю. Я живое доказательство. У меня была огромная, долгая карьера? Нет, но я минимизировал свои потери, когда узнал свою проблему и понял, что могу изменить и сделать добро.Если вы научитесь правильно использовать каннабис, некоторые люди все равно будут злоупотреблять им, но я думаю, что в целом у вас будет более ответственный пользователь каннабиса. Я бы предпочел, чтобы кто-то злоупотреблял канабисом, чем когда вы проснетесь на следующее утро после героина, чтобы позвонить в 911 или опять взять шприц или что-то еще. Отрицательный результат этого гораздо менее разрушительный, чем злоупотребление жесткими наркотиками, которые широко доступны.

Вы сказали,что более половины игроков НХЛ потребляют марихуану.Откуда ты это знаешь?

Я не знаю, я не расспрашивал их всех, но я играл в хоккей на многих уровнях, который вы могли представить.Центральная хоккейная лига, Хоккейная лига Восточного побережья, Американская хоккейная лига. Независимо от того, в какую лигу я попадал ... всегда есть группа, хороший кусок команды, который курит. Курили ли они так же регулярно, как и я? Я не следил за ними и не могу сказать сколько они курили. Что касается канадских хоккеистов и парней, особенно когда есть  информация о канабисе, ребята занимаются самолечением.люди тяготеют к растению. Они хотят найти облегчение.

Итак,сколько вы потребляли в течении вашего времени в лиге?

Ну, это было не до игр, это было всегда после, как инструмент восстановления. В то время я все еще не был уверен, что потребление в течение дня было правильным делом. Вероятно, на протяжении нескольких лет я боролся с духовностью, потому что это противоречило всему, чему меня учили и рассказывали в детстве. Я боролся с этим в течение долгого времени, может быть, до моих ранних 20-х, когда я сказал, вы знаете, что я собираюсь прислушиваться к своему телу и тому, как я себя чувствую. Я начал создавать свою личную философию вокруг этого, но многое из этого происходит каждую ночь после игр.Я имею в виду, что после того, как у вас было три кастрюли кофе перед игрой и раздавлено два Red Bull и съел обезболивающее Sudafed, ваша голова продолжает работь после игры, он не собирается расслабляться в ближайшее время. Так что единственное, что я мог сделать, это засыпать с каннабисом. Других вариантов не было. И это сработало. Он работал очень хорошо.С другой стороны, я это делал, потому что я в какой-то мере собирался воевать на игре. Я собирался сражаться, поэтому я не хотел идти на игру просто случайно - я собираюсь туда в режиме убийства, и там трудно расслабиться, когда вы играете.НХЛ, похоже, закрывает глаза на использование каннабиса. Они не часто проверяют это, и если они это обнаруживают, они редко, если вообще когда-либо,дискалифицируют игрока за него.

Но вы думаете,что они должны быть более открытыми для игроков,использующимих каннабис.Можете ли вы объяснить свои рассуждения?

Теоретически, у них, вероятно, есть лучшая политика, потому что они вроде просто ''держат мух'', не применяя санкций или не проверяя, чтобы приостановить ребят. Я не думаю, что они должны продвигать использование каннабиса, я говорю о более стимулирующем использовании фитоканнабиноидов, но люди всегда считают, что я продвигаю «просто забитый камнями» тип отношения. Но я думаю, что они должны быть открыты для использования КБР конкретно. Я думаю, что это нужно поощрять и использовать в качестве организационных инструментов для защиты своих инвестиций. Защитите мозг, удалите воспаление,стимулируйте сон. Я не могу сказать, сколько парней, с которыми я играл, имеют зависимость от Ambien(снотворное).

В таком случае как бы вы действовали в этой ситуации?

Будучи генеральным менеджером, если у меня есть десять миллионов долларов на травму, которую я мог бы предотвратить, этот парень получил дополнительный отдых, потому что он использовал каннабис по сравнению с тем кторый не использовал - это большой прогресс. Если вы можете облегчить процесс восстановления с помощью не-психоактивного компонента, такого как CBD, и остальных тех не-психоактивных фитоканнабиноидов, почему, черт возьми, вы не использовали бы это как инструмент?Когда я говорю о каннабисе, он возвращает людей к бонгу(устройство для курения) или тупизне, но я думаю обо всех этих применениях, разных бальзамах, трансдермальных пластырях, сублингвалах, суппозиториях, всем этом множестве спреев и сывороток, которые спортсмен будет использовать. Это будущее спортивной медицины  и как быстро команды собираются это сделать? Игроки уже спокойно делают это. Они намного опережают игру.

Считаете ли вы,что НХЛ когда-либо выйдет в поддержку использования каннабиса или, по крайней мере, для использования КБР?

Я говорю им это. Я не уверен, что они собираются выйти, размахивать флагом и говорить, мы поддерживаем это. Вы знаете, что Канада в следующем году станет полноценной рекреацией, а федеральное правительство отменяет этот запрет, поэтому я думаю, что в конце концов с ними все будет в порядке. Я бы, наверное, дождался США,я думаю, что там будет поддержка.Может быть, нет... пресс-конференции, чтобы сказать, что мы будем управлять КБР и каннабисом? Я думаю, они просто сделают это спокойно. Ты далек от одиночества. Роб Фрид из лондонских рыцарей имел более 75 сотрясений в своей карьере, и он также выступил в поддержку каннабиса. Там также бывшая звезда НБА Аль Харрингтон, Джек Хэм из Питтсбурга Стилерс и Юджин Монро из Балтиморских воронов. Так много игроков говорят об этом. Как вы думаете,почему?Игроки признают, что это лекарство, что оно действительно работает, и они используют свои платформы для продвижения целебных свойств, процесса восстановления, свойств этого растения. Это не секрет.У екоторых ребят занимает больше времени, чтобы выйти из депресивного и напряженного состояния, чем у других, а у некоторых из них больше деловых интересов, но я думаю, что есть гораздо больше парней, вовлеченных в каннабис, и страстно интересуются каннабисом.

Какова ваша миссия?

Каннабис - это вещество, которое привело нас всех вместе. Мы все увлечены естественным исцелением, восстановлением и изменением политики. Мы понимаем, что это конечный инструмент, и это не только каннабис, но это большой кусок его, потому что мы видим его как острый целитель для боли, немедленной боли, проблем психического здоровья и наркомании. Но и мы погружаемся в медитацию, йогу - вам нужно также изменить и другие вещи.Каннабис - это не эта серебряная пуля или магическое лекарство от всего, что некоторые утверждают. Это инструмент для использования для правильных вещей. Если мы сможем использовать нашу платформу в качестве спортсменов для участия в некоторых исследованиях и изменения политики в лигах, это означает, что она будет перетекать в общество. Потому что каждый вопрос, с которым мы имеем дело, касается любого другого человека. Мы все верим, что каннабис является решением всех этих проблем, в частности, боли и, в частности, опиоидного кризиса и сотрясений. Это не просто спортсмены, о которых мы заботимся.