5 мин.

Кто выиграет Лигу Чемпионов?

До конца Лиги Чемпионов 2016-2017 осталось пять матчей. Одно известно точно - какая бы из четырёх команд не выиграла в финале, это будет выдающаяся победа, так как выжившие команды уже проделали невероятный путь, чтобы приблизиться к трофею. Посмотрим, что поможет «Ювентусу», «Реалу», «Атлетико» и «Монако» стать чемпионом.

«Реал» 

Зинедин Зидан

Зинедин Зидан близок к тому, чтобы выиграть две Лиги Чемпионов в свои первые два тренерских сезона. Такое не удавалось никому в истории, и Зидан может увековечить себя в качестве тренера всего в 44 года. «Реал» вновь сыграет против «Атлетико» - но на этот раз раньше финала. Многие говорят, что такой жребий удобен для «Реала», так как соперник хорошо им известен, но когда это помогало соперникам «Атлетико»? Всем понятно, как играет в футбол «Атлетико», однако эта команда все равно год за годом прихлопывает суперклубы в Лиге Чемпионов. В нынешнем сезоне «Реал» находится в лучшей форме, чем «Атлетико», но в отдельно взятом противостоянии из двух матчей шансы будут равны. Потрясающая форма «Реала» начала играть против него - команда настолько уверена в своих силах, что не может играть практично. В первом матче с «Баварией» мадридцы имели гору моментов, но стремились забить красиво и упустили возможность победить крупно. В ответном матче «Реал» устроила бы ничья, но мадридцы не сбивали темп игры, раскрывались и чуть не поплатились за это. Главную ошибку в Эль Класико допустил Зидан - после того, как его команда в меньшинстве сравняла счёт, он не сказал ей играть надежнее. Ничья была бы отличным результатом с турнирной точки зрения, но «Реал» побежал побеждать и поплатился за это поражением. Поэтому всё, что нужно «Реалу» для исторической двенадцатой победы в Лиге Чемпионов, - проявить гибкость. Любой из оставшихся соперников будет играть против «Реала» вторым номером и ждать ошибки. Если королевский клуб избежит такой ловушки и сыграет надежно, то добьётся успеха.

«Атлетико»

Диего Симеоне

Команда Диего Симеоне продолжает покорять Лигу Чемпионов. После двух проигранных финалов за три сезона «Атлетико» пора уже выиграть турнир, чтобы подтвердить парадокс, связанный с этой командой. Из года в год «Атлетико» наводит шороху в Лиге Чемпионов и всё равно не воспринимается никем как претендент на победу в турнире. В этом сезоне мадридцев лихорадило, однако «Баварию» они в группе обыграли и сыграли вничью с «Реалом» и «Барселоной» в Ла Лиге. «Атлетико» - та команда, которая при неважной игре с середняками чемпионата Испании готова в любой момент обыграть суперклуб. Это команда с ярко выраженным инстинктом убийцы. У «Атлетико» как обычно имеется весь арсенал для победы в Лиге Чемпионов - надежная, дисциплинированная оборона, цепкая полузащита и эффективная атака. Антуан Гризманн может одним результативным действием решить исход любого поединка, как и набравший хорошую форму Карраско. «Атлетико» может напомнить о себе всем, кто их недооценивает.

«Монако»

 Килиан Мбаппе

А вот и победитель в номинации «Прорыв года». Сначала они сместили ПСЖ с трона в Лиге 1, потом стали первой командой Европы, забившей сто голов в этом сезоне, а теперь они прошли в полуфинал Лиги Чемпионов. В эту Лигу Чемпионов они вообще могли не попасть, потому что в квалификационном раунде проиграли первый матч против «Фенербахче» со счетом 1:2. Потом не без труда «Монако» вышел из самой слабой группы Лиги в сезоне. А дальше они отправили домой «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы и «Боруссию» Дортмунд. В игре «Монако» нет никакого секрета - это молодая команда, у которой получается играть в футбол. Они неважно играют в обороне, у них обычный вратарь, но у них есть талантливые игроки. Самый яркий из них - Килиан Мбаппе. В свои восемнадцать лет он забил уже четырнадцать голов - Лео Месси в его возрасте забил восемь, а Криштиану - шесть. Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим научил своих игроков яркому футболу. Команда показывает очень хорошее техническое оснащение и играет на больших скоростях. Против монегасков может сыграть отсутствие опыта подобных игр, такое уже случилось в первом матче против «Сити». «Монако» были близки к уверенной гостевой победе, но пропустили гол и развалились, в итоге проиграв 3:5. «Монако» - самая непредсказуемая команда в полуфиналах, которая может победить на кураже, ресурсы для этого у неё есть.

«Ювентус»

Массимо Аллегри

Как стать фаворитом Лиги Чемпионов? Пройти «Барселону». «Ювентус» разобрал каталонцев по винтикам и не оставил им ни единого шанса. Команда, которая безоговорочно обыграла «Барселону» и не пропустила от лучшего нападения в мире ни одного гола, должна считаться фаворитом турнира. Аллегри показал всему миру, что выбор лучшей в мире команды не ограничивается парой «Реал» - «Барселона». «Ювентус» провел открытый мастер-класс по игре в любой линии: безошибочная игра в обороне, быстрая и изобретательная игра в полузащите и забивающий одним касанием Паоло Дибала в нападении. «Ювентус» - в первую очередь тренерская команда, редкое в нынешнем футболе явление. Когда смотришь за его игрой, в глаза бросается, что каждый игрок знает, куда ему бежать и что делать. «Ювентус» не делает лишних движений, не катает мяч в поисках момента, что любят делать многие суперклубы. У «Ювентуса» в обойме есть куча решений, к которым не готов соперник - это и подключения Хедиры, и дрибблинг Квадрадо, и длинные передачи Пьянича, и цепкость Манджукича. Осмысленность и уверенность в игре «Ювентуса» ставят его чуть выше других полуфиналистов, потому что тяжело придумать способ обыграть такую команду. Первый матч пройдет дома у «Монако», и уже в нём «Ювентус» может всё решить. Туринцы не проигрывают на «Ювентус Стэдиум» в Лиге Чемпионов уже четыре года, а в нынешнем сезоне и вовсе не проигрывают дома во всех турнирах.

Пора ответить на вопрос, кто должен выиграть Лигу Чемпионов:

Буффон