3 мин.

Когда победа в тебе уверена

 

Разревелась в конце, конечно. Когда флаг схватил. Потом отпускать начало: затряслась. После финиша уже) До того как деревянная сидела весь этап, даже моргала через раз – движения ловила.

Эта эстафета вообще оказалась другой, не такой, как прошлые для этого поколения сборной. Волков мазал. Отставание на средних этапах отыгрывали, а не увеличивали. Шипулин первым в гонку ушёл. Первым, вы представляете? Да и сам его этап...

Всё это началось на втором круге, в общем. Закрыв лёжку, Антон внезапно пошёл в отрыв. Никогда не ходил, а сейчас пошёл. Хотя слово «отрыв» тут можно закавычить, ибо оказался он символическим: 10 секунд превратились в 13. Но сознательное увеличение темпа после эстафетной лёжки – такого действительно ещё не было. И мне стало интересно: просто шарашит он на полную, решил что так будет правильнее, или вообще своим ходом работает, которым удобно. Губерниев сказал, что работает своим ходом. Я склонялась скорее ко второму варианту, ибо шарашить-то было рано, а по такой кашище ускорение по отношению к Фуркаду – это ну явно не свой ход.

На стойке – тряхануло, но не потому что задохнулся, а просто внимание на подошедших переключил в какой-то момент. Потом вернулся. А потом – я вспомнила Олю Пылёву, которая 15 лет назад в олимпийском пасьюте додержала эти четыре секунды между собой и Вильхельм от выхода с рубежа до финишной черты. И немножко – как долго Антон учился бегать этот ненавистный когда-то последний круг.

Опасаться уже не стоило, всё там стало ясно после первой отметки. А потом и объяснил: очень уж с флагом финишировать хотел. В эстафете именно. И что самое занятное – не было в Антоне накачки. Ну, вот этого вот «щас всех разорву» или «умру, но не отдам». Нет. Было как в Сочи: верный расчёт, отличная (на самом-то деле) форма и дурацкое это осознание последней возможности. Или предпоследней.

Тот Шипулин, каким он может быть, сейчас вообще остался только в эстафетах. Это отдельная тема для разговора, конечно, и причины тут достаточно прозрачны. Как и то, что ошибки теперь будут с ним всегда, и никуда уже от него не денутся. Он всегда будет недостреливать пятый, или не готовиться к первому, или отмахиваться от внезапных шансов, которые дарили и будут дарить соперники, и так далее, и тому подобное. Не случилось, скажем так. Но вот эти эстафеты... «Когда не ты уверен в победе, когда победа в тебе уверена».

Я ещё по Цветочку сказать хотела. Не по стаффе, в целом по сезону. Огромное удивление для меня, вообще не видела в нём вот этого. Ну, то есть, перспективу – да, но долгосрочную. По мне – таким он должен был стать ещё сезона через два на третий! И то – если звёзды сойдутся. А он вдруг показал просто колоссальный прогресс, причём как в физическом плане, так и в ментальном, что часто даже важнее.

Волков – вообще идеальный забойщик, и никто не переубедит меня в обратном)) Он, кстати, на этом чемпионате Бэйли к победе притащил между делом. Благодетель, блен.

Ну и состав: выбрали максимально грамотный вариант из всех, что были. И по кандидатурам, и по расстановке.

 

Даже странно как-то: всё, чемпион мира...

Может, и на масстарт вдохновится.

 

ТВИТТЕР АВТОРА