5 мин.

«Оренбург» чудом не проиграл дома «Ахмату». Адекватно ли поведение тренера и руководства?

1. Составы

В ворота «Оренбурга» возвращается Кеняйкин. Справа в обороне будет играть Сидоров. Адамову запретили играть против своих? Вместо Марина в центре поля выходит Капленко. В заявке нет Сивакова, зато есть Малых.

У «Ахмата есть проблемы не только с центром обороны, но и с нападением. Отсутствуют и Конате, и Ильин.

 

2. Послематчевый комментарий

Крепкий был матч, настоящее рубилово. «Оренбург» вел в счете, но в итоге чуть не проиграл. Я бы похвалил «Ахмат»за характер - с учетом фактора гостевого матча и проблем с составом они выдали классный матч. Грозненцы играли проще оренбуржцев, но были даже острее. Я не помню, чтобы «Оренбург» так играл на выезде.

Чем дальше, тем более оторванными от реальности становятся комментарии руководителей «Оренбурга».

Надоело слушать сказки, что «Оренбург» во всех матчах играет хорошо и лучше соперников (хотя сегодня «Оренбург» играл нормально, но соперник понравился больше). Особенно смешно слушать нытье про штанги и перекладины после матча, где штанги и перекладины спасли нас от поражения.

Противно слушать и нытье про судейство в матче, где судья не удалил Воробьева, а серьезных ошибок против «Оренбурга» не допустил.

 

3. Аналитика

Цифры подтверждают неадекватность слов Деограсии и Андреева. XG 1.05-2.17 дома против команды с большими проблемами в составе - по большому счету это фиаско. Нужно благодарить фортуну, что «Оренбург» взял одно очко.

«Оренбург» владел мячом 61% времени, провел 61 атаку против 50 атак «Ахмата», но по ударам из штрафной 6-10 в пользу грозненцев.

«Ахмат» совершил 50 возвратов мяча, 15 из которых на чужой половине поля (это очень много).

Источник данных: Яндекс Плюс x VSporte

 

4. Оценки

3.5 получает Обухов за гол, Капленко за голевую передачу.

Все остальные получают тройки. Это, конечно, не те тройки, что были после матча с «Динамо», где их пришлось натягивать, а по большинству игроков полноценные, но на 3.5 никто не наиграл.

Воробьев выделялся в первом тайме, но второй тайм испортил впечатление. Как ни странно, ближе всего к хорошей оценке для меня был Кеняйкин, а дальше всех Гойкович.

 

5. Обзор тура

Результативная ничья «Крыльев» с «Локомотивом» с голевыми действиями Гарре - идеальное попадание моего прогноза на этот матч. Писарский продолжает штамповать голы в концовках.

«Зенит» легко справился с «Сочи». Тут тоже прогноз зашел на сто процентов.

«Динамо» победило ЦСКА и вышло на чистое третье место.

«Спартак» победил в снежном матче в Калининграде и вышел на четвертое место.

«Урал» в Екатеринбурге продолжает выигрывать у топ-клубов. «Краснодар» потерял первое место.

«Рубин» благодаря способности выигрывать матчи, где он не играет лучше соперника, догоняет ЦСКА и «Локомотив».

«Ростов» выиграл у «Пари НН». Идеального капитана я себе выбрал в Fantasy.

 

6. Итоги тура

В целом тур получился достаточно предсказуемым, но неожиданно поменялся лидер.

Нижняя четверка теперь имеет существенное отставание от спасительных мест. Но я не думаю, что так будет всегда. Тот же «Ахмат» кажется мне более сильной командой, чем, например «Пари НН».

 

Мой Телеграм-канал

Вы можете поблагодарить меня за контент, при добавлении комментария к любому посту нажав на знак ₽