5 мин.

Икер Касильяс: «Мой отъезд из «Реал Мадрид»? Мы оба ошибались

Здравствуйте, дорогие мадридисты!

Мы подготовили для вас перевод небольшого интервью Икера Касильяса, которое было опубликовано в газете MARCA.

Ссылка на оригинал статьи.

Карьера Икера Касильяса была блестящей, наполненной трофеями как на международном, так и на клубном уровне. Выступая на мероприятии фонда TELMEX Telcel Foundation в Мексике, Касильяс рассказал о своем времени в футболе, включая уход из Мадрида и своих отношениях с Жозе Моуриньо.

Вопрос: Вы не заслужили того, чтобы покинуть «Реал» таким образом. Может быть, вы ошиблись?

Ответ: Там мы все совершали ошибки, но на ошибках учатся. Мне не нравится смотреть на эти фотографии, и я не думаю, что это было хорошо для кого-то. Я уверен, что когда-нибудь мы исправим эту ошибку и будем делать хорошие вещи, чтобы снова сделать людей счастливыми.

В.: В чем разница между тем, чтобы быть на скамейке запасных при Висенте Дель Боске и при Жозе Моуриньо?

О.: Эти две ситуации были разными. Одна была оправдана с точки зрения футбола, а другая была чем-то личным. Мы с (Жозе Моуриньо) хорошо ладили в течение полутора лет, а на следующий год у нас возникли разногласия, но это было нормально между капитаном и тренером. Это не значит, что вы более важны, чем тренер, но в конечном итоге у вас возникнут проблемы, потому что вы должны говорить с ним практически каждый день, и отношения могут начать разрушаться.

Жозе Моуринью считал, что я играю не на том уровне, что мой товарищ по команде, и, кроме того, наши отношения были не очень хорошими, поэтому ему было легче выбирать другого вратаря. Есть много вещей, которые люди не видят, но у меня с ним хорошие отношения. С тех пор мы виделись несколько раз и очень мило поболтали. Между нами нет никаких обид, потому что мы оба хотели лучшего для команды. Я тогда решил не иметь с ним особых отношений, потому что мне не нравилось многое из того, что я видел. А он выбрал другого вратаря.

Этот опыт сделал меня гораздо более зрелым, в возрасте 33 лет. Вы стараетесь не ввязываться в споры, что происходили в клубе. Я бы ничего не стал менять из прошлого и не думаю, что совершил ошибку.

В.: Какой совет вы бы дали людям исходя из своего опыта?

О.: Трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Луис Арагонес, который является одним из тренеров, повлиявших на меня больше всего, сказал мне, что мне не нужно смотреть на тренера или партнера, что это они должны смотреть на меня и видеть, что я делаю все для того, чтобы стать лучше. Если вы хорошо выполняете свою работу и пытаетесь помочь людям, вы обязательно получите свою награду.

В.: Какого Вам было, когда «галактикос» собрался в «Реал Мадриде»?

О.: Казалось, что «Реал Мадрид» – это земля обетованная для любого игрока. Философия Флорентино Переса которая состояла в том, что он может подписать лучшего игрока в любое время, была для нас огромным мотивационным стимулом. У меня остались очень хорошие воспоминания о том времени, и хотя в том году нам не удалось выиграть ни одного трофея в составе «галактикос», мы все же выиграли два европейских кубка, две лиги и целый ряд других трофеев в период с 2000 по 2003 год. Флорентино знал, как поднять клуб на тот уровень, на котором он сейчас находится, как самую главную команду в истории футбола.

В.: Какое давление в «Реале»?

О.: Когда я играл в молодежных командах в Мадриде, даже если мы выиграли 8-2, тренер спрашивал меня, как я пропустил два гола. Это уже воспринималось как неудача, и вы уже испытываете это давление в молодом возрасте. Так что это действительно подготовило меня к давлению быть вратарем первой команды. Я знал, что каждые три дня на мне лежит ответственность. Конечно, нелегко поддерживать этот уровень все время, но мне очень нравилась эта ответственность.

В.: Как насчет жизни без футбола?

О.: Жизнь сильно меняется. Мне повезло, я начал осознавать два или три года назад, что футбольная карьера заканчивается, и когда у меня случился инфаркт полтора года назад, у меня практически уже был выбран путь. Так что там был только вопрос времени, когда я вступлю на него, рано или поздно. По обстоятельствам, которые случались со мной, это должно было случиться раньше, но у меня нет проблем, потому что я был готов к этому.

В.: У вас есть какие-нибудь истории о Вашей первой поездке в Лиге Чемпионов с Мадридским Реалом?

О.: Самое странное во всем этом было то, что я учился в классе дизайна. Я разговаривал со своими одноклассниками, и мы обсуждали «Реал», потому что их форма в то время была не очень хорошей. Мы говорили о последнем матче, и, как любители футбола, мы хотели подойти к некоторым игрокам. Как ни странно, перед самым перерывом уборщик сказал моему учителю, что я должен на минуту покинуть класс, потому что со мной должны были поговорить.

Сначала я не придал этому большого значения, но после того, как прошел 15 или 20 метров по коридору, я начал немного нервничать, потому что подумал, что могу получить плохие новости. Однако я быстро успокоился, и тут мне сказали, что «Реал» зовет меня поехать с ними на матч Лиги Чемпионов. Я не мог в это поверить и не очень понимал, что они мне говорят. Я подумал, что это шутка. Когда я пришел в кабинет директора, мне сказали, что им позвонили, потому что Мадрид собирался взять меня с собой в Норвегию.

Я перешел от критики команды к тому, чтобы быть частью команды в европейской поездке. Я сидел за одним столом с Кларенсом Зеедорфом, Фернандо Морьентесом, Раулем Гонсалесо и Роберто Карлосом. Быть с командой, выигравшей седьмой Кубок Европы, было все равно, что ехать в Диснейленд.

И на Youtube не забудьте подписаться! Наше последнее видео ждет, чтобы Вы его посмотрели! Заглядывайте и ставьте 👍, и не забудьте оставить свой комментарий! Нам важно Ваше мнение!